Кино

Шазам

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг
В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово — ШАЗАМ! — чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику. В душе он остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, — оттягивается на полную катушку в этой подросшей версии себя самого! А умеет ли он летать? А есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук? А может ли пропустить контрольную по обществознанию? Шазам проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка. Но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Таддеуса Сиваны.
В кино с 4 апреля


Кладбище домашних животных

Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер
Очередной ремейк по роману Стивена Кинга. Причем по его словам, реально классный. Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь Луис хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колесами грузовика. Эта смерть влечет за собой череду чудовищных событий, которые доказывают Кридам, что мертвые должны оставаться мертвыми…
В кино с 4 апреля

Цикл кинопоказов в кинотеатре «Юность»

С 4 по 7 апреля в рамках годового проекта «Расширение пространства. Из центра» фонда V—A—C покажут специальную программу, в которой восемь фильмов, от классики мирового кинематографа до современного авторского кино. Все картины посвящены фантазиям, снам, представлениям о себе и иной реальности, а также исследуют жанр кинематографического автопортрета. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Цена билета – 200 рублей.

Кинотеатр «Юность»
Маршала Рыбалко, 1/4 (м. Октябрьское Поле)

Клык
Режиссер: Йоргос Лантимос. 2009. 97 мин. Греция.
Первый большой успех греческого режиссера Йоргоса Лантимоса (автора «Смерти священного оленя», «Лобстера» и недавней «Фаворитки»), лауреат Каннского кинофестиваля. Фильм наблюдает за закрытой семейной ячейкой, младшие члены которой думают, что Фрэнк Синатра — их дедушка, а зомби — это маленькие желтые цветы. «Клык» предстает тотальной игрой с жестким набором правил и ограничений, неминуемо ведущей участников к эндшпилю.

Крупный план
Режиссер: Аббас Киаростами. 1990. 98 мин. Иран. Российская премьера
Документальная трагикомедия Аббаса Киаростами о человеке, выдававшем себя за иранского режиссёра Мохсена Махмальбафа, и о том, что из этого вышло. Фильм, весь построенный на флэшбеках, постоянно возвращается к вопросам, ответам и свидетельствам из зала суда, чтобы напомнить об условности действия как такового. Участник кинофестивалей в Локарно, Торонто, Чикаго и Мюнхене.

Страшная мать
Режиссер: Анна Урушадзе. 2017. 107 мин. Грузия, Эстония.
Фантасмагорический дебют Анны Урушадзе — убедительный оммаж «Красной пустыне» Микеланджело Антониони, действие которого перенесено из индустриального итальянского пейзажа в постсоветский Тбилиси. Живущая в пригороде Тбилиси Манана — жена, домохозяйка, мать двоих детей и начинающий литератор. Тексты Мананы — эротизированная фрустрация, вытесненные фантазии и страхи женщины в патриархальном обществе. Фильм стал лауреатом фестивалей в Локарно, Сараево и фестиваля «Край света» на Сахалине.


Выставки

Все еще работает множество выставок, о которых мы писали. Но есть и новые.

4 апреля в Москве в Центре фотографии имени братьев Люмьер начинает работу выставка одного из самых известных фотографов Франции, мировой легенды фотографии моды, кавалера Ордена Почетного легиона и Ордена Искусств и Литературы – Жана-Даниэля Лорье.
Его работы ставят в один ряд с такими классиками фотографии как Хельмут Ньютон и Ги Бурден, а выставки работают по всему миру: от Парижа до Гонконга. Получив художественное образование в Национальной Высшей Школе Искусств и Ремесел Франции, Лорье в 1960 году отправился служить штатным фотографом на алжирскую войну, после возвращения с которой продолжил заниматься фотографией. Работая в знаменитой парижской фотостудии Harcourt, известной во всем мире своими черно-белыми студийными портретами с жестким, контрастным освещением, создающим драматический эффект, Лорье обрел собственный стиль и отшлифовал его позднее. В 1970-е и 1980-е годы его привлекли в качестве fashion-фотографа журналы Vogue, L’Officiel, Harper’s Bazaar, а также с дома высокой моды – Dior, Lanvin, Celine, Pierre Cardin.


Концерты

Уиз Калифа

Arena by Soho Family, 6 апреля в 23:00

На Arena by Soho Family замечены только топовые звезды, а теперь впервые в России выступит Wiz Khalifa — автор хитов «Black & Yellow», «Young», «Wild & Free», «No Sleep» и совместного с Charlie Puth трека «See You Again», клип на который собрал более четырех миллиардов просмотров на YouTube. За 13 лет рэпер выпустил семь номерных альбомов, в записи последнего из которых поучаствовали Снуп Догг, Gucci Mane и Ty Dolla $ign. Arena by Soho Family считается лучшим хип-хоп-клубом Восточной Европы с инженерно продуманной сценой с 360-градусным обзором.

Билеты еще есть.

Дельфин

Депрессивно-прогрессивный российский электронщик с глубокими текстами и не менее глубоким подходом к музыкальному сопровождению проговорит свой политически актуальный альбом «442», и, возможно, исполнит любимые хиты.

6 апреля, Arbat Hall, Москва, Н.Арбат, 21

Билеты


Комментарии


Новости партнеров