Кино


Середина 90-х

Режиссер: Джона Хилл
Калифорния, середина 90-х: компакт-диски еще не вытеснили аудио-кассеты, скейт-бордисты еще не засветились на MTV, а малыша Стиви все еще держат за ребенка и мама, и старший брат. Все меняется, когда Стиви принимают во взрослую тусовку скейтеров-отщепенцев, и чтобы доказать свою крутость, он совершает одно смешное безумие за другим. Мальчуган сам не замечает, как в череде прогулок, хип-хоп посиделок и вечеринок развлечения перестают быть невинными, а его детство неминуемо катится по направлению к отрочеству, как по склону Беверли Хиллс.


Рожденный стать королем

Режиссер: Джо Корниш
Повседневные проблемы 12-летнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит легендарный Экскалибур. И теперь, когда меч короля Артура оказывается в руках самого неудачливого подростка в Британии, начинается грандиозное приключение, в ходе которого Алекс и его друзья должны остановить злую средневековую волшебницу Моргану и не дать ей уничтожить мир.


Ван Гоги

Режиссер: Сергей Ливнев
Отец — прославленный дирижер. Сын — талантливый, но неизвестный художник. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.



Выставки

Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и лондонская школа

На выставке представлены 6 разделов и 80 живописных работ из лондонского музея Тейт, включая произведения Франка Ауэрбаха, Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса и других художников, задавших новый вектор развития одного из этапов британского искусства.
Выставка продлится до 19 мая
Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Москва, Волхонка, 12


Леон Коссоф Храм Христа, Спиталфилдс. Утро 1990 © Tate© Leon Kossoff _ Courtesy of L.A. Louver, Venice, California


Les années folles. Фотография, костюмы и обувь из коллекции Shoe Icons

Les années folles — «безумные годы» — были временем, когда машина уже стала помощником, но еще не заменила собой руку мастера, которую видно по тщательности проработки и исполнения декоративных деталей. Именно это время подарило нам таких художников высокого искусства обуви, как Андре Перуджа, Сальваторе Феррагамо и Пьетро Янторни, и оставило нам наследие таких фирм, как «I. Miller», «Delman», «F. Pinet», «J. J. Slater», «Bob Inc.», «Saks Fifth Avenue», «Hellstern & Sons», «Bally» — равно как и многих других, творения которых можно увидеть на выставке.


Реклама туфель Perugia. Страница из журнала La Gazelle Франция, 1924.
Выставка продлится до 19 мая
Мульимедиа арт музей
Москва, Остоженка, 16

Афишемания

Сто тридцать афиш, вся Belle Époque: Тулуз-Лотрек, Альфонс Муха, Поль Гаварни и другие. Свидетель своей эры и огромный двигатель популярности искусства эпохи: в конце XIX века улицы европейских городов фактически превратились в галереи, украшенные работами лучших художников того времени. Здесь представлены Анри де Тулуз-Лотрек, Альфонс Муха, Поль Гаварни, Жюль Шере, Адольф Вийетт. Благодаря афишам из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина можно проследить историю искусства целой эпохи во Франции — Belle Époque. Кроме того, художественная реклама XIX века — это документальное свидетельство своего времени


Теофиль Александр Стейнлен. Натуральное стерилизованное молоко с берегов Венжанны. 1894. ГМИИ им. А.С. Пушкина
Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков
Москва, Волхонка, 14

Концерты

«СБПЧ», Динозавр и другие забытые животные

16 тонн, 15 марта
Песни, которые вы хотели, но уже не надеялись услышать на их концертах. Часть программы будет посвящена IDM-прошлому группы, и времени, когда она еще играла абстрактный хип-хоп.





Комментарии


Новости партнеров