Продолжать кутить, конечно! В лучших ресторанах Москвы

Этот подборку мы сделали для тех, в кого уже не лезут Оливье и холодец, кто пересмотрел выступления Баскова на всех каналах, и кому надоело слышать звуки фейерверков. Если вы не знаете чем себя занять, отправляйтесь в кафе, бары и рестораны – они позаботились о вашем праздничном досуге.

Цель: избавиться от похмелья

Где: Ruski, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2., Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.
Тел.: +7 (495) 7777-111

Чем заняться после Нового года

Самый высотный русский ресторан откроет свои двери 1 января в 14:00, а встречать гостей будет специальным «Похмельным меню». В нем Оливье с крабом и икрой, квашенья, моченья и соленья; щи и уха; расстегаи и пирожки.  Местные бармены придумали несколько коктейлей, которые станут приятным утешением в первое утро нового года: на говяжьем бульоне с томатным миксом; на гречовке и хмельном биттере; на маринованной водке с рассолом петрушки; на выпаренном березовом соке и водке. А всю праздничную неделю гостей Ruski будут угощать капустным рассолом.

Цель: танцевать и подпевать

Где: «Мумий Тролль» и «Владивосток 3000», Тверская, 7 (здание Центрального телеграфа)
Тел.: +7 (495) 510-58-48

Чем заняться после Нового года

Уже с 6 утра 1 января ресторан на Тверской будет встречать первых гостей. Отправиться во «Владивосток» сразу после вечеринки, чтобы позавтракать блюдами из рыбы и морепродуктов – хороший тон. С 21:00 бар станет местом для парада live-концертов и безудержных плясок. Среди хедлайнеров Billy’s Band, Therr Maitz, Найк Борзов, Рондо, диджеи и MC.

Цель: пить вино без ограничения

Где: Blush, Даев переулок, д. 2
Тел.: +7 (965) 180-3133

Чем заняться после Нового года

Новый винный бар с демократичной ценовой политикой дарит нам новогоднее предложение. С 1 по 13 января с 18:00 до 23:00 здесь можно будет пить столько вина, сколько влезет. И все в рамках фиксированной стоимости. Испанская кава, новозеландский совиньон блан или чилийский каберне совиньон – купив заранее билет (2500-3000 рублей), вы получаете неограниченный доступ к обширному меню вин. Неплохое предложение для тех, кто твердо решил праздновать каждый день.

Цель: играть в керлинг

Где: Modus, 1-й Тружеников пер., вл. 4
Тел.: +7 (495) 221-10-23

Чем заняться после Нового года

С января во дворе ресторана зальют ледовую полосу для игры в керлинг. Можно, кстати, воспользоваться услугами профессионального тренера – 10 тысяч рублей в час на команду до 10 человек. А с 3 по 14 января шеф-повар ресторана Modus и известный гастроботаник Андрей Колодяжный представят специальное меню блюд из теста с добавлением цветов и трав. После игры в керлинг гостей накормят сибирскими пельменями с растушенной уткой на молодых листьях горчичной травы; мини-чебуреками с говядиной, песто из запеченного болгарского перца и листьями тацоя; равиоли с сыром рикотта и креветками под соусом из утиных потрошков; хинкали с адыгейским сыром и шпинатом и мангольдом с соусом дзадзики.

Цель: пробовать разные виды плова

Где: Zafferano, Ходынский бульвар, 4, ТЦ “АВИАПАРК”
+7 (495) 727 28 93;
Земляной вал, 33 ТЦ “Атриум”
+7 (495) 926 58 92 и еще несколько ТЦ

Чем заняться после Нового года

На время выходных главным местом для проведения досуга становятся торговые центры. Здесь можно и в кино сходить, и по распродажам пройтись, и перекусить в местных заведениях. Рестораны бакинской кухни Zafferano, расположенные в пяти торговых центрах Москвы, предлагают узнать, что такое настоящий азербайджанский плов. На фестивале, которые продлится до конца зимы, готовят шах-плов с бараниной и алычой (900 руб), с тыквой и телятиной (800 руб), «Физинджан» с соусом из грецких орехов (650 руб), ширин-плов с сухофруктами (580 руб.). Есть и классические позиции – сабзи-говурма с мясом и зеленью (800 руб.) и туршу-плов с каштанами (780 руб).

Цель: отдыхать всей семьей

Где: Комбинат, Тимура Фрунзе, д. 11 к. 13
Тел.: +7 (495) 227-11-13

Чем заняться после Нового года

Начиная с 1 января, в ресторане запланированы детские мероприятия каждый день. В программе поделки из бумаги, изготовление игрушек и украшений, изучение иностранного языка и шоу юных знатоков. 6 января состоится праздничный предрождественский бранч (детям до 6 лет бесплатно). Пока чада развлекаются, родители могут насладиться «похмельными завтраками» (омлет с водкой, холодец с хреном, рассольник с бычками, томленые бычьи хвосты и пельмени) и скидкой в 50% на игристое вино дня (с 9:00 до 14:00).

Цель: пировать как король

Где: Бочка, ул.1905 года, 2
+7 495 651 81 10

Чем заняться после Нового года

5 января в старейшем ресторане Андрея Деллоса пройдет Средневековый пир. На мангале будут жарить медальоны из оленя и кабана, корейку ягненка и перепелок. К столу подадут нарезать хамон, ребрышки, мозговые косточки, фрикадельки и шашлыки. Но главные герои мероприятия – блюда на вертеле: ягненок с перечным соусом, говяжьи ребра в красном вине, кролики в сливочно-горчичной глазури, свиная грудинка BBQ. Без первого тоже не обойдется – в программе похлебка из осетрины и суп из бычьих хвостов. Средневековое настроение будет поддерживать соответствующая музыка. Стоимость – 4600 рублей, включая еду, пиво и вино без ограничения, для детей – 1450 рублей. Время: с 17:00 до 21:00.

Цель: сгонять в Санкт-Петербург и поесть

Чем заняться после Нового года

Где: Kuznya House, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2
+7 (911) 921-16-69

На острове Новая Голландия в ресторане Kuznya House открылась зимняя веранда, которая работает по выходным и праздникам. Здесь можно проводить время за уютными столами-очагами с бокалом согревающего напитка в руке. В меню есть и грог, и сбитень, и глинтвейн (все по 350 руб.). Примечательна и сама локация – веранда расположена прямо напротив  катка.

Где: «Китайская грамота. Бар и Еда», Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7
+7 (812) 907-07-10

В ресторане «Китайская грамота» стартовал фестиваль мандаринов. Шеф-повар Чжан Сяньчэн придумал меню, где незаменимым ингредиентом стал главный зимний фрукт. Его добавляют в салат с грейпфрутом и кешью (320 руб.) и к утке в апельсиновом соусе (450 руб.). Из мандаринов делают соус к свинине (450 руб.) и креветкам (600 руб.), а еще готовят желе для десерта со сливочным муссом (380 руб.). Не обошлось и без напитков: мандариновый чай с гранатом (420 руб.) и коктейль с джином, биттером и тимьяном (450 руб.).

Где: «Кококо»,Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
+7 (812) 418-20-60

Наведаться в ресторан Матильды Шнуровой «Кококо» – обязательный пункт  программы при посещении северной столицы. На праздники сюда стоит заглянуть за подарочной корзиной, в которой уместились натуральные продукты ресторанного производства и от фермеров из Ленобласти. Здесь три плитки фирменного шоколада и четыре леденца на выбор, банка варенья из сосновых шишек, две бутылки нектара прямого отжима и кленовый или березовый сироп на выбор. Стоимость такого презента – 2900 рублей.

 


Комментарии


Новости партнеров