Куда и с кем вылезать из дома на каникулах

С ДРУЗЬЯМИ

Спектакль «Фарфоровое счастье»
Когда: 27 декабря — 6 января
Где: «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4

Сказка о любви для взрослых при участии знаменитого IP Orchestra. Вас ждет россыпь цирковых, хореографических и вокальных номеров по мотивам произведений Гофмана и Андерсена. Звучит заманчиво? Добавьте к перечисленному возможности «Ленинград Центра», о которых художественный руководитель труппы Феликс Михайлов говорит так: «Сценическая коробка заключает в себе признаки классического театра, трансформированные в современную высокотехнологичную реальность. У нас есть занавес, как визитная карточка сцены; у нас есть люстра, как талисман театрального зала. Но уникальность проекта в синтезе жанров, стилей и технологий. Поэтому занавес у нас выполнен из уникальной «живой ткани», а люстра – по сути кинетическая скульптура, предмет современного искусства». Не удержимся и добавим, что в зал обычно подают шампанское.

Да выйдем в свет!

 

СБПЧ
Когда: 7 января
Где: Клуб Red, Москва, Болотная наб., 9, стр. 1

Рождественский концерт группы, которая обещает следующее: «карнавал дичи, чемпионат по стоянию на голове, марафонский забег на месте. Эти песни нужны, чтобы вы танцевали. Бред, абсурд и ерунда! Грув, бас и гул! Танцы, объятия, нижний брейк! Все, чем славятся СБПЧ. А еще самые классные песни за всю историю!». Бывали, верим.

OQUJAV
Когда:
1 января
Где: «Мумий Тролль Music Bar», Москва, Тверская ул., 7

Допивайте брют и бегите в первый день года танцевать под OQUJAV. Рок-гитара, голоса трех баритонов, звучащие то порознь, то раздельно; предательски красивые песни. В общем, оно того стоит.
Ну правда! Не заканчивать же празднование лицом в салат.

Therr Maitz
Когда:
5 января
Где: «Мумий Тролль Music Bar», Москва, Тверская ул., 7

Можно считать этот концерт презентацией нового альбома Capture. Хотя хиты-хиточки тоже будут. Хотя Therr Maitz считается лидером независимой сцены, после участия Антона Беляева в шоу «Голос», о существовании коллектива узнал и стар и млад по всей стране. Концертный марафон музыкантов по России и ближайшему зарубежью длится уже много лет.

«Реальные упыри» на большом экране
Когда:
4 января
Где: кинотеатр «Космос», Проспект Мира, 109

Смотрим вместе новозеландский фильм What We Do in the Shadows — «Что мы делаем в тени», более известный, как «Реальные упыри». Пожалуй, лучшая horror-комедия без пошлостей и «плоского» юмора. Режиссеры, они же исполнители главных ролей, совсем недорого сняли гениальное кино о клане вампиров. Чего только стоит фраза: «У меня очень давно не было смертных друзей. Проблема у них такая — любят умирать».


С ДЕТЬМИ

Новогоднее шоу «Ну, погоди! Поймай звезду»
Когда: 30 декабря – 4 января
Где: «М-1 Арена», Санкт-Петербург, Приморский просп., 80, стр. 1

В 2017 году шоу собрало 240 000 человек и стало самым посещаемым детским новогодним праздником в Москве. В этом году было принято решение порадовать зрителей Питера. Главные действующие лица новогоднего квест-шоу – персонажи мультфильма “Ну, погоди!” и сами гости, конечно. Зрителей ожидают загадки и головоломки и, разумеется, масштабное театрализованное представление.

Да выйдем в свет!

Шоу-сказка на льду «ЩЕЛКУНЧИК-2»
Когда:
2–8 января
Где: «Ледовый дворец», Санкт-Петербург, Проспект Пятилеток, 1

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в этом году представляют продолжение ледового шоу по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король» Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Ледовая постановка оснащена высокотехнологичными 3D-эффектами и запоминающимися декорациями. В спектакле заняты звезды мирового уровня: Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и конечно же Гном Гномыч.

Да выйдем в свет!

Детское шоу «Снеговик и новогодняя неразбериха»
Когда: 2–6 января
Где: «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4

Трогательное представление для детей, в котором соединились театр и цирковое мастерство. Зрителям предстоит погрузиться в приключения Снеговика, случайно попавшего в мир, где отменили Новый год. Шоу наполнено остроумными текстами и авторскими песнями. Представление начинается задолго до спектакля — детей встречают главные герои сказки и постепенно увлекают зрителей в волшебный мир.

Да выйдем в свет!

С РОДИТЕЛЯМИ

Звезды 80-х–90-х
Когда:
3, 6 января
Где: ЦДХ, Москва, Крымский Вал, 10

Ностальгические шоу в последние годы пользуются особой популярностью. Потому что время летит, а «Божья коровка», Сергей Чумаков, «Ласковый май» и Шура живее всех живых. В общем, надевайте все лучшее и отправляйтесь с родителями веселиться. Практика показывает: даже у самых искушенных эстетов предательски дергается нога под песню «Не ходи к нему на встречу, не ходи». Организаторы собрали для нас самые зажигательные хиты, учтите.

Алексей Чумаков
Когда:
5 января
Где: Korston, Москва, ул. Косыгина, 15

Это концерт маме на радость. Романтический и размеренный репертуар Алексея обычно приходится по душе взрослым дамам. Ну и опять же, после шумных праздников приятно будет передохнуть в мягких креслах и насладиться музыкой.

Максим Аверин. «Щелкунчик»
Когда: 31 декабря
Где: Дом музыки, Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 8

Полная волшебных приключений история ждет зрителей в Светлановском зале. Известную сказку расскажет актер театра и кино Максим Аверин. Зрители вместе с Мари и прекрасным Принцем-Щелкунчиком перенесутся в чудесный мир, где есть Марципановый замок, озеро Миндального молока и Леденцовый луг. И все это под завораживающую музыку Петра Ильича Чайковского.

Да выйдем в свет!

ДЛЯ ВСЕХ

Игорь Григорьев и ансамбль “Аттракцион”
Когда:
31 декабря, 22:00
Где: Москва, Тверская ул., 13-9

На случай, если за несколько часов до Нового года вам дома не сидится – загляните на Тверскую. Игорь Григорьев, конечно, специфический артист, но равнодушными вы точно не останетесь. Сам Григорьев о своей музыке говорит просто: «Я из тех, кто совмещает несовместимое. Я визионер и паяц одновременно. Я такая светопроницаемая голограмма, 360-градусная проекция всего во всем. Я одинаково хорошо могу рефлексировать над высоким и дурацким». Даже и добавить нечего.

 

 

 


Комментарии


Новости партнеров