Рассказываем о том, куда вы пойдете уже в этот уик-энд

Кино

«Хрусталь»
Реж. Дарья Жук
Дебютный фильм белорусского режиссера, который даже вошел в лонг-лист «Оскара». Сюжет уносит нас в Минск 90-х. Диджей Веля мечтает уехать в Америку. Но из-за ошибки в поддельной справке на визу девушке приходится жить в небольшом городке. Тем не менее ее не покидает мысль осуществить свою хрустальную мечту.

«Бамблби»
Реж. Трэвис Найт
Спин-офф и приквел фильма «Трансформеры». Главный герой – собственно Бамблби – теряет память после жестокой битвы с Блицвингом, но в последний момент успевает поменять альт-форму с «Джипа» на «Фольксваген». На этом его существование не заканчивается: трансформеру предстоит вспомнить, кто он и для чего был создан.

Концерты

«Мумий Тролль»
23 декабря, «Мумий Тролль Music Bar» в Москве
Концерт-презентация новой книги «Вахтенный Журнал» группы «Мумий Тролль», где расскажут истории поклонников и участников коллектива. Книгу можно будет приобрести прямо на месте. На музыкальную же вахту артисты заступят в 20.00. В программе предновогоднего концерта – самые праздничные и любимые песни.

Макс Корж
23 декабря, Ледовый дворец в Санкт-Петербурге
Герой белорусской и российской хип-хоп-сцены, Макс нравится поклонникам бунтарскими, а местами и злыми текстами. В своих треках Корж смешивает рэп и электропоп, дабстеп и рок. С 2012 года у артиста вышло пять альбомов. На концерте 23 декабря он споет лучшее.

Tesla Boy
23 декабря, клуб «Космонавт» в Санкт-Петербурге
После длительного перерыва музыканты представят новый альбом – Remedy («Лекарство»). «Потому что музыка – это лекарство», – объясняет солист группы Антон Севидов. Новая пластинка отличается от предыдущих в первую очередь звучанием: привыкшие к бойким танцевальным трекам поклонники слегка удивятся. Тут есть и электрофанк, и симфонические краски, и джазовые партии на саксофоне, а также модный медленный бит и отсыл к академическому минимализму.

Театр

«Любовницы»
Реж. Светлана Землякова
23 декабря, Театр Наций
Спектакль по роману нобелевского лауреата Эльфриды Елинек. Один из ее романов – «Пианистка» – был экранизирован Михаэлем Ханеке.
В «Любовницах» тоже исследуется тема женского счастья. Главные героини изо всех сил стремятся к лучшей жизни. И решают, что лучший способ — удачно выйти замуж. К чему приводят такие мысли — узнаем из спектакля.
В ролях: Муся Тотибадзе, Елена Николаева, Наталья Ноздрина

Афиша выходного дня

Выставки

«Viva La Vida. Фрида Кало и Диего Ривера»
ЦВЗ «Манеж» в Москве
Уникальная ретроспектива знаменитых мексиканских художников Фриды Кало и Диего Риверы. В экспозиции представлено 90 работ: от самых ранних до поздних. Большая часть полотен – из Музея Долорес Ольмедо (Мехико), некоторые привезены из частных собраний коллекционеров. Напомним, Фрида Кало прославилась своими сюрреалистичными автопортретами. Художница всерьез увлеклась живописью после тяжелой аварии. Диего Ривера — ее муж и источник вдохновения. Они несколько раз расходились, но до конца жизни оставались родными людьми.

Афиша выходного дня

Для детей

Мультфильм «Гринч»
Реж. Ярроу Чейни, Скотт Моужер
Как любой приличный интроверт, Гринч живет себе тихо в стороне от людей. Но тут случается Новый год – и все начинают радоваться, шуметь и всячески раздражать Гринча. Правда, ну как тут не разозлиться? Вот он и решает похитить этот злосчастный праздник. Добрая новогодняя история для детей и их родителей.

Балет «Щелкунчик»
23 декабря, Барвиха Luxury Village
Традиционная волшебная рождественская сказка в постановке театра «Русский балет». Классические сюжет и хореография, невероятной красоты костюмы и декорации. Балет завораживает зрителей уже несколько десятилетий – его обязательно нужно посмотреть под Новый год.

Афиша выходного дня


Комментарии


Новости партнеров