Выбрали самое интересное из предложенного

Кино

“Аквамен”
Реж. Джеймс Вана
Долгожданная премьера для всех любителей жанра. Американский фантастический боевик об Артуре Карри, который умеет дышать под водой. Перед смертью мать рассказала Артуру, что она на самом деле королева Атлантиды в изгнании – и рано или поздно его сверхспособности позволят ему стать властителем семи морей. Съемки, между прочим, проходили в Австралии.

В главных ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Дольф Лундгрен, Николь Кидман

“Хроники хищных городов”
Реж. Кристиан Риверс
Новозеландско-американский научно-фантастический фильм, в основе которого роман Филипа Рива «Смертные машины». Действие происходит в постапокалиптическом мире, когда города передвигаются на колесах и пожирают маленькие поселения, чтобы пополнить свои ресурсы. Главная героиня, Эстер Шоу, едва не попадает в рабство, но, освободившись, пытается остановить движение городов.

В главных ролях: Роберт Шиэн, Гера Хилмарсдоттир

Театр

«АйФак. Трагедия»
Реж. Константин Богомолов
15, 16 декабря, «Москва-Сити», башня «Меркурий»
Спектакль по роману Виктора Пелевина iPhuck-10. Со сцены рассказывают о нашем скором будущем, в котором
искусственный интеллект находится на одном уровне с человеком, но при этом нет ничего ценнее человеческих эмоций. Сыграют всего 20 спектаклей, поэтому о билетах лучше позаботиться заранее.

В ролях: Дарья Мороз, Игорь Миркурбанов и актеры Мастерской Брусникина

«Кому на Руси жить хорошо»
Реж. Кирилл Серебренников
14 декабря, «Гоголь-центр» в Москве
Спектакль по одноименной поэме Николая Некрасова. С точки зрения содержания здесь практически нет отступлений от классического произведения. Эксперименты происходят в основном с формой. Действие состоит из трех частей. Первая — «Спор» — про тех самых мужиков, которые задались знаменитым вопросом: кому живется весело, вольготно на Руси? Вторая часть спектакля — «Пьяная ночь». Третья — «Пир на весь мир» — про счастливых людей, заступников и блаженных.

В главных ролях: Илья Ромашков, Никита Кукушкин, Евгений Сангаджиев, Александр Горчилин и другие

Афиша выходного дня

«Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так»
14, 15, 16 декабря, МДМ в Москве
По сюжету труппа актеров-неудачников пытается поставить детектив в духе Агаты Кристи. И вот на премьере все, что только можно себе представить, идет не так. В результате в эту череду комичных ситуаций втягиваются даже зрители в зале.

В ролях: Галина Безрук, Анастасия Стоцкая, Станислав Беляев и другие

Концерты

«Ленинград»
14, 15 декабря, СК «Олимпийский»
Сергей Шнуров не нуждается в представлении. На предыдущем концерте в Санкт-Петербурге группировка установила рекорд — 60 тысяч зрителей. Уверены, это выступление тоже пройдет с аншлагом.

Баста
15 декабря, Барвиха Luxury Village
Василий Вакуленко, более известный как Баста, даст специальный живой концерт. Музыкант известен тем, что с легкостью синтезирует хип-хоп с элементами поп- и рок-музыки, выпускает свои песни и поет кавера на Высоцкого и Галича, органично вписывая все это в свой индивидуальный стиль.

Макс Барских
16 декабря, «Сибур Арена» в Санкт-Петербурге
Первое большое шоу Макса Барских в Северной столице. Над постановкой работал Алан Бадоев, поэтому все будет максимально красиво и красочно. В программе – самое любимое: «Туманы», «Подруга-ночь» и многое другое.

Денис Клявер
16 декабря, Vegas Сити Холл
Концертная программа под названием «Начнем сначала» доказывает — никогда не поздно начать с нуля. Гости концерта услышат новые песни артиста, возможно, даже в непривычном звучании. Ну и, конечно, не обойдется без хорошо известных композиций, в том числе из репертуара группы «Чай вдвоем».

Mgzaverbi
16 декабря, Мумий Тролль Music Bar в Москве
Знаменитый грузинский коллектив, который мы любим за классную музыку с этническими мотивами и вкус к жизни. В этот раз они представят праздничную программу. На концертах Mgzavrebi нет никаких границ – ни языковых, ни географических, ни политических. А все зрители в зале – самые лучшие друзья и дорогие гости. Уверяем вас, они умеют дотянуться до каждого сердца.

Мероприятия на катке в Парке Горького (live-студия «Медиарубка»)

Дни Третьяковской галереи на катке
15 декабря, 11:00
Тема этого дня – «Современное искусство открыто к интерпретации». Популярный художник Егор Кошелев, чьи работы находятся в собрании Новой Третьяковки, и куратор современного искусства Ирина Горлова поговорят с гостями встречи о трендах и новинках.

Афиша выходного дня

Выступление Raumskaya
15 декабря, 19:00
В «Медиарубке» сыграет музыкант лейбла Hyperboloid и основатель сообщества “Береза”. Организаторы обещают тонну неизданного материала и любимые, добрые и позитивные бэйс-мелодии из самых секретных архивов артиста.


Концерт группы GAYANA
15 декабря, 20:00
GAYANA – это поп-музыка, вдохновленная веселыми восьмидесятыми. Влияние соула и классического ритм-энд-блюза слышится не только в вокале Гаяны, но и в саунде группы. Эти песни любят и ценители эстетики 80-х, и поклонники современной музыки.


Концерт группы On-The-Go
16 декабря, 20:00
Одна из самых успешных независимых групп в России, постоянно экспериментирующая со звуком и жанрами. Команда уверенно шагает вперед, и нам нравится их слушать.


Комментарии


Новости партнеров