Как развлечь ребенка в каникулы

Волшебство новогоднего праздника не пропадает. Готовишься ты к нему или нет, все равно закрутит предновогодняя карусель, и ты попадешь в сказку Деда Мороза, Елок, Снегурочки, загадывания желаний под бой курантов и звона бокалов с шампанским. Когда дома дети, праздник наполнен красками еще сильнее. Детское нетерпение в ожидании волшебной ночи и подарков передается взрослым. Хочется всех порадовать, придумать что-то новое и заставить улыбнуться даже самого серьезного дедушку на свете.

В нашей семье верят, что, когда наступает Новый год и каждый выпивает свой бокал шампанского, в котором плавает пепел от сожженной записки с желанием, Дед Мороз обязательно кладет подарки под елку. Именно для этого мы ее наряжаем. И волшебство всегда срабатывает. Пока все поздравляют друг друга, Дед Мороз незаметно умудряется разложить все подарки под елкой и исчезнуть. У него очень много дел, но один он все равно не успевает одарить всех, и поэтому у него есть двойники. Недавно дочь об этом узнала и уже больше не спрашивала, почему Дед Мороз всегда разный.

Когда в каникулы ты никуда не уезжаешь, поневоле задумываешься, что делать в праздничные дни в Москве или на даче. Несомненно, мы будем гулять по деревне с санками и кататься на тюбинге, наверняка мы даже пару раз съездим на лыжах и скатимся с горки в Сорочанах или на кургане рядом с дачей. В этом году Ди решила, что ей нужно обязательно встать на лыжи и поработать с инструктором. Еще у нас в планах ходить в бассейн, плавать и не раз посидеть в турецкой бане.

План выхода

Но потом мы начнем думать и жалеть, что в люди так и не вышли.

Поэтому чуть ли не впервые в жизни я запланировала несколько мероприятий. Например, мы пойдем на «Щелкунчика». Нет, конечно не в Большой, билеты тут катастрофически дорогие и выкуплены уже весной. Я вдруг открыла для себя, что посмотреть волшебный балет можно еще в Центральном Доме музыки, в Государственном Кремлевском Дворце (от 600 рублей), в театре им. Н. И. Сац, РАМТ, в «Новой опере» и в Московском губернском.

Я выбрала театр Сац, мы пойдем на балет перед самой главной ночью. Платье куплено, а уж новогоднее настроение всегда с нами, начиная с двадцатых чисел декабря: везде уже так красиво и нарядно, что хочешь не хочешь, а праздник гарантирован. Традиционно в декабре мы заходим в ГУМ. Ди ест сладкую вату, взрослые –мороженое, все вместе мы глазеем на декорации. Потом выходим на Красную площадь и идем в кафе рядом с катком потягивать глинтвейн и наблюдать за катающимися на коньках. Самим вставать на коньки не хочется, а вот насладиться атмосферой ожидания праздника – это счастье.

Еще мы планируем пойти в резиденцию Деда Мороза, но это уже заслуга нашего классного руководителя. Но самое, на взгляд Ди, увлекательное мероприятие – экскурсия в Кузьминский парк на встречу с хаски. Можно будет покататься на упряжке с этими чудесными голубоглазыми собаками, погладить щенков и пройти квест по спасению самого Деда Мороза.

Чтобы не заскучал наш папа, мы решили пойти на интерактивное представление «Тайна трех планет» в Экспоцентре. Говорят, там можно полностью погрузиться в космическую реальность. При покупке билетов была возможность выбрать места, и я предпочла не самые дорогие из них – в «Экипаже астероидов» (2200 руб). Возможно, это будет лучшее представление каникул, возможно – очередное странное мероприятие с чудовищным подарком на выходе. Но мы уже решили узнать тайну трех планет – не понравится, пойдем в Планетарий, это удивительное место, мы готовы посещать его хоть каждый месяц.

План выхода

Составив график светских мероприятий, мы решили с Дианой остальное время потратить с умом, сгонять в гости к старшим: покататься на коньках и на лыжах с дедом, наделать эклеров с бабушкой. Еще одно из важных дел нашего списка – сходить в кино на нового «Ральфа», пересмотреть в очередной раз всего «Гарри Поттера», отрываясь только на готовку.

Главное, Диана за месяц написала письмо Деду Морозу, который наконец получит его вовремя и успеет собрать все подарки, о которых она просит.


Комментарии


Новости партнеров