Собрали самые интересные события будущего уик-энда

Кино

«Вдовы»
реж. Стив Маккуин
Картины «Стыд», «Голод», «12 лет рабства» Маккуина собрали рекордное количество престижных кинонаград. У «Вдов» тоже есть все шансы на успех.

Криминальная драма рассказывает историю жен погибших при неудачном налете гангстеров. Женщинам предстоит закончить начатое мужьями дело. А главное, разобраться, кто же подставил их мужчин.

В ролях: Виола Дэвис, Мишель Родригес и другие.

«Робин Гуд. Начало»
реж. Отто Батхерста
Фильм британского телережиссера, постановщика сериалов «Острые козырьки» и «Черное зеркало». Продюсером стал Леонардо ДиКаприо.

Знаменитая история в свеженькой интерпретации. Робин Локсли возвращается домой и с ужасом понимает, что город погряз в коррупции. Чтобы спасти ситуацию, доблестный воин присоединяется к группе Веселых Шервудских разбойников и становится знаменитым и благородным Робин Гудом. И все бы ничего, но он влюбляется в жену своего сводного брата.

В главной роли Тэрон Эджертон, которого вы могли видеть в фильме «Клуб миллиардеров».

Театр

«Зеркало Карлоса Сантеса»
реж. Талгат Баталов
1 декабря, Москва, Б. Дмитровка, 32/1
Полуторачасовое иммерсивное шоу, которое заканчивается ужином. Пока готовится еда, зрителя тоже в какой-то степени «готовят». Театр миксуется с психологическими экспериментами, арт-инсталляции – с эротическими сценами. К окончанию спектакля зритель уже «готов к употреблению», то есть не прочь переосмыслить все увиденное и, возможно, собственную жизнь.

У постановки есть ограничения: в пространстве, где происходит действо, может находиться не больше 12 человек. Поэтому о билетах лучше позаботиться заранее. Возрастной ценз: 18+. Билеты можно купить тут.

«Три сестры»
реж. Михаил Али-Хусейн
1 декабря, «Современник» в Москве
Если вам больше по душе классика, «Три сестры» по Чехову в «Современнике» – то, что надо. Привычное прочтение известной пьесы с Ольгой Дроздовой в одной из главных  ролей. Спектакль идет 3 часа 20 минут.

Афиша выходного дня


«Гамлет»
реж. Юрий Бутусов
30 ноября, театр им. «Ленсовета» в Санкт-Петербурге
«Гамлет – давно уже миф, не человек. Это духовная субстанция, не имеющая ни возраста, ни пола, ни веса, ни запаха. Вечный мститель и вечная жертва», – говорит Бутусов. Посмотреть этот спектакль приезжают со всей России. Режиссер в свойственной ему манере переосмысливает одного из главных героев мировой литературы, показывая всю противоречивость образа.

Афиша выходного дня

В спектакле все говорит о том, что это современный театр, а значит бесконечный эксперимент, где мужчины играют женские роли, и наоборот. Даже знаменитое «Быть или не быть» в интерпретации Бутусова звучит иначе. Как? Сможете узнать, посмотрев спектакль.

«Фавориты луны. Поцелуи»
реж. Феликс Михайлов
1 декабря, «Ленинград Центр» в Санкт-Петербурге
Вас ждет современное музыкальное шоу и хит «Ленинград Центра» по совместительству. Режиссер поместил своих героев в фантастические реалии – действие происходит где-то в лунном мире. Там, как в квазизеркале, отражаются все земные истории: страстное танго приводит к катастрофе, оживают рисунки и статуи, мужские партии перепеваются женщинами. В шоу отлично уживаются мультимедиа, хореография, вокальные и акробатические элементы. Почувствуйте масштаб: на сцену выйдут более 50 артистов. Билеты лучше купить заранее тут.

Афиша выходного дня

Концерты

«Песня года – 2018»
1 декабря, СК «Олимпийский» в Москве
Нас еще не было, а «Песня года» была. Иногда даже кажется, что этот праздник жизни существовал со времен сотворения мира. Состав участников, впрочем, тоже не сильно обновляется с давних пор. Филипп Киркоров, Николай Басков, Елка и все-все-все. В общем, если вас интересует старая добрая песня – тогда сюда, вместе с мамой, бабушкой и любимыми друзьями.

Эдвард Радзинский
«Загадка Моцарта»
2 декабря, консерватория им. Чайковского в Москве
Театральное представление, где музыка соседствует с завораживающим рассказом Радзинского. Историк по-новому излагает трагический финал жизни Моцарта и приоткрывает тайну, кто на самом деле сыграл фатальную роль в жизни композитора. Пьесу «Загадка Моцарта» Эдвард Радзинский впервые исполнил более двадцати лет назад в Италии. Партитура составлена композитором и дирижером Михаилом Плетневым.

Семен Слепаков
1 декабря
, «Барвиха Luxury Village» в Москве
Слепаков не только успешный продюсер, но и автор отличных песен. В его репертуаре и гимн офисного планктона «Каждую пятницу я в…», и песня про российский футбол, и еще много чего ироничного.

Feduk
2 декабря, A2 Green Concert в Санкт-Петербурге
Обойдемся без лишних комментариев. Все знают песню «Малиновое вино» и «Певца года», по версии журнала GQ. От себя добавим: «Федук – ван лав».

Сансара
1 декабря,
 «Мумий Тролль Music Вar» в Москве
«Сансара» считается группой «третьей волны уральского рока». За 20 лет своего существования коллектив выпустил 11 студийных альбомов. Ребята не раз выступали на фестивалях «Максидром», «Пикник Афиши» и Stereoleto, а песни группы регулярно становятся саундтреками к российским фильмам и сериалам. В картине Бориса Хлебникова «Аритмия» звучит песня «Облака» в исполнении «Сансары».

Выставки

Пикассо & Хохлова
до 3 февраля,
ГМИИ им. Пушкина в Москве
Главной героиней выставки стала Ольга Хохлова, первая жена Пабло Пикассо. Экспозиция – история любви русской танцовщицы и знаменитого художника, рассказанная в фотографиях, картинах, письмах. Здесь есть редкие работы, которые раньше российский зритель не видел.

Афиша выходного дня

Для детей

«Пингвины»
2 декабря,
МТЮЗ в Москве
Спектакль, который вполне годен и для детей, и для взрослых. История трех пингвинов, угодивших прямо в центр мировой истории. В назначенное время их ждут возле ковчега, чтобы пережить Всемирный потоп. Веселый спектакль, где с юмором и по-доброму рассказывается о самых сложных материях: о любви, о дружбе, о Боге. Как сообщает синопсис, «нежная, ироничная, тонкая и философская история создана с огромной любовью ко всем Божьим тварям, к самым несуразным, самым разным, самым странным существам».

«Ральф против интернета»
реж. Рич Мур и Фил Джонстон
Во всех кинотеатрах страны
Похоже, времена розовых пони позади. Детские мультфильмы отражают реалии сегодняшнего дня и учат жить в условиях многозадачности. «Ральф против интернета» – как раз такой мультик, где главный герой и его подружка живут физически в интернет-пространстве, приобретают детали на eBay, вместе с рекламщиками попадают в DarkNet, через который запускают вирус. Но даже если эти названия вам ни о чем не говорят, поверьте, дети будут в восторге.

Балет «Золушка»
2 декабря, Михайловский театр в Санкт-Петербурге
Актуальная версия спектакля, впервые показанного в 1945 году. В балете сочетаются традиционная хореография и современные сценические технологии, классический сюжет и визуальные спецэффекты. Очень красивая, добрая сказка для всей семьи. 

Афиша выходного дня


Комментарии


Новости партнеров