В Москве открыли канатную дорогу

Между спорткомплексом «Лужники» и Воробьевыми горами пустили обещанную канатную дорогу.

«Запускается еще один вид транспорта, которого никогда не было в Москве. Это фуникулер. Сегодня, чтобы попасть от смотровой площадки до «Лужников», потребуется на машине около 20 минут. По канатной дороге можно будет доехать за пять минут», – говорится в официальном заявлении мэра Москвы Сергея Собянина.

 

Пассажирам доступно два маршрута: туристический (Воробьевы горы – «Лужники») и спортивный (Воробьевы горы – «Новая лига»). Как утверждает презентационный ролик, длина канатной дороги — 698 метров. Правда, на сайте мэрии обозначена немного другая цифра – 720 метров. Видимо, истина где-то посередине.

Между двумя станциями будут курсировать 35 фуникулеров вместимостью восемь человек. Закрытые кабинки оборудованы держателями для велосипедов и аудиогидом на 35 языках. Есть даже ВИП-кабины для проведения торжественных мероприятий.

Канатная дорога доступна для пользователей с 11 до 23 часов. Стоимость проезда в одну сторону в рабочие дни — 400 рублей. В выходные удовольствие подорожает до 500 рублей. Билет в оба конца обойдется в 700 и 800 рублей соответственно. Оплатить проезд можно картой «Тройка».


Комментарии


Новости партнеров