Что смотреть на ютубе вместо Дудя

Последний сезон шоу «вДудь», признаем, получился неудачным. То ли Юрий устал, то ли интересных ему героев не осталось, но смотреть шоу хочется все меньше. Сначала получасовые разговоры с Анастасией Ивлеевой о длине пениса Элджея, затем слабые вопросы Эдуарду Лимонову, потом часовое занудство от Александра «Чачи» Иванова – лидера группы «Наив». Ходят слухи, планировалось интервью с Хабибом Нурмагомедовым, и его даже отсняли за три недели до боя с МакГрегором, но в итоге оно не вышло.

Но к интервью в ютубе россияне уже привыкли, и смотреть что-то надо. Поэтому мы собрали 5 каналов, за которыми стоит следить, если Юрий Александрович Дудь вам больше не друг.

«Ещенепознер»

Разговоры о культуре и никаких рэперов

Юрий, подвиньтесь

Смотреть если: вы такие пост-пост, вы такие мета-мета.
Герои: Михаил Пиотровский, Дмитрий Быков, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров.

Канал основателя «Открытой библиотеки» Николая Солодникова запустился совсем недавно. Однако благодаря поддержке чуть ли не всех СМИ о нем быстро заговорили. Гостями выпусков становятся люди культуры и искусства, многие из которых появились на ютубе впервые. Так, например, можно послушать директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Журналистского напора у Солодникова маловато: никаких вам вопросов про президента или среднегодовой заработок. Интеллигентные интервью проходят в формате диалога ученика с учителем, а не словесной дуэли. В «Ещенепознер» приходят гости не самые публичные – тот же Александр Сокуров.

«А поговорить…»

Разговоры о геополитике и разных мелочах

Юрий, подвиньтесь

Смотреть если: у вас слишком много свободного времени.
Герои: Мария Захарова, Максим Виторган, Диана Арбенина.

Ирина Шихман пришла в ютуб с телевидения – раньше она вела авторскую программу на «Москве 24», а позднее работала на НТВ. Сейчас она делает свое шоу, каждый выпуск которого смотрят около 300 тыс. человек. Среди гостей политики, писатели, актеры и музыканты – спектр широкий, но по формату ясно, что Шихман делает передачу для взрослых людей. Одним из самых заметных выпусков стало интервью с пресс-секретарем МИД Марией Захаровой, которая бойко отвечала на вопросы про геополитику. Еще в «А поговорить…» побывали Людмила Улицкая, Тина Канделаки, Виталий Милонов и, например, певица Елка. Качество интервью неровное, но смотреть точно можно.

Нежный редактор

Женский взгляд с Татьяной Мигалимовой

Юрий, подвиньтесь

Смотреть если: во «вДуде» вам не хватает отношений, детей и розового цвета.
Герои: блогеры, актрисы, общественные деятели.

Татьяна Мингалимова – редактор «вДудя», которая запустила собственное шоу прошлой осенью. «Нежному редактору» не хватает харизмы и опыта работы в кадре, а всему шоу – оригинальной идеи. Женский «Дудь» от мужского отличается разве что отсутствием блица и большим количеством типично «девчачьих» вопросов. За это Мингалимова регулярно подвергается критике со стороны феминисток, которые называют шоу «розовым гетто». Среди интересных героев Наталья Орейро, которую мы давненько не видели. А еще общественная активистка Ольга Соболь, актрисы Любовь Аксенова и Саша Бортич, певица Гречка.

ОМ

Авторская передача Олега Меньшикова имени себя

Юрий, подвиньтесь

Смотреть если: закулисные байки интересуют вас больше интриг и расследований.
Герои: Данила Козловский, Алла Пугачева и Слава Полунин.

Шоу Олега Меньшикова выходит редко: что поделать, управление Театром им. Ермоловой – дело хлопотное, и на интернет-самодеятельность у актера и режиссера времени не остается. Поэтому пока вышли только три выпуска: с Данилой Козловским, Славой Полуниным и Аллой Пугачевой – для певицы это первое большое интервью за 10 лет. В кресле Меньшиков артистичен, пронырлив, держится с гостями тепло, обсуждая роли, режиссеров и курьезы на съемках. Кажется, для именитого актера это скорее возможность встретить старых знакомых и приятно провести время, чем желание раскрыть героев. Театральные подмостки и присутствие зрителей на записи делают «ОМ» похожим на творческую встречу, где артисты друг с другом на «ты».

Вписка

«Пока все дома» для тех, кто в тренде

Юрий, подвиньтесь

Смотреть если: Skidibi и MNOGOZNAAL для вас не пустой звук.
Герои: Монеточка, Feduk, Little Big, Антоха MC.

Простые (даже слишком) парни Вася Трунов и Коля Редькин заходят в гости к звездам, как когда-то это делал Тимур Кизяков. Но только не к заслуженным, а действительно народным: рэперам, блогерам и всем тем, кого можно встретить во вкладке «Тренды» на ютубе. Говорят о жизни, творческом пути и том, что действительно волнует молодое поколение: хайпе, дисах, флоу, разборках видеоблогеров и хип-хопе. Если вам больше двадцати, смотреть «Вписку» стоит только в научно-познавательных целях. Всего пара выпусков – и вы будете наверняка знать, чем живет и дышит современный интернет.


Комментарии


Новости партнеров