Как котики на выставку ходили

Веселый твиттер, за которым приятно последить, посвящен двум усатым, которые вот уже два года осаждают городской художественный музей Ономити в японском городе Хиросима. Но не проходят фейсконтроль.

Началась история в 2016 году, когда в музее проходила фотовыставка домашних животных. Черный кот, вероятно в поисках своих более фотогеничных знакомых, захотел посетить экспозицию, но был деликатно выставлен за дверь. Надо знать повадки представителей семейства кошачьих, чтобы понимать: если кот чего решил, сделает обязательно.

Не прошли дресс-кот

Не прошли дресс-кот

Настырный черныш обзавелся рыжим напарником, столь же неравнодушным к искусству. И вот уже два года минимум два-три раза в неделю одно из животных пытается проникнуть в музей через главный вход.

Культурное заведение сделало друзей своими талисманами – их назвали Кен Чан (черный кот) и Гоу Чан (рыжий кот). Очередную неудачную попытку зверей приобщиться к прекрасному публикуют в официальном твиттере, за которым следят десятки тысяч пользователей. Мы же надеемся, что когда-нибудь пушистики добьются своего, ведь они этого достойны.


Комментарии


Новости партнеров