«Гараж» представил программу на 2019 год

Уже во время новогодних каникул посетители музея смогут попробовать свои силы в фотографии – «Гараж» предлагает заглянуть в мастерскую «Арт-эксперимента».

Весной здесь пройдут ретроспективы художников и теоретиков искусства Павла Пепперштейна и Рашида Араина. Выставка Пепперштейна «Человек как рамка для ландшафта» – попытка полноценной «инспекции» самых заметных и влиятельных мифов, созданных художником за годы творчества.

Культурный ходПавел Пепперштейн. Антенна для общения с умершими. 2006

Проект «Рашид Араин. Ретроспектива» представит результаты 60 лет работы автора, повлиявшего на несколько поколений художников, писателей и мыслителей по всему миру.

Кроме того, весной «Гараж» превратится в форум для обсуждения образовательной силы искусства в проекте «Бюро переводов».

Летом откроется масштабный проект «Грядущий мир: экология как новая политика, 2030–2100», который предоставит возможность увидеть работы более 50 художников со всего мира, работающих с проблемами экологии и осознанного потребления.

Культурный ходДжон Акомфра. Пурпур. 2017

В рамках выставки будут представлены новые проекты программ Garage Atrium Commissions и Garage Square Commissions – инсталляция китайского художника Хуан Юн Пина и работа дуэта из Пуэрто-Рико Allora & Calzadilla.


Комментарии


Новости партнеров