В Китае появился виртуальный телеведущий новостей

Путем хитрых манипуляций искусственный интеллект воссоздал аналоговый вариант сотрудника одного из местных телеканалов. Клон очень реалистично зачитывает текст и воспроизводит мимику своего живого двойника. Он с легкостью читает новости на английском и китайском языках, взаимодействует с людьми.

Виртуальный сотрудник полностью копирует поведение живого. Сходство оттачивается во время “просмотра” им новостей с участием настоящего телеведущего.

Инновационный проект – совместная разработка агентства «Синьхуа» и поисковой компании Sogou. Пока не сообщается, поставят ли производство цифровых специалистов на поток. Но мы ждем кого-то подобного на российских каналах.

В принципе, идея внедрения роботов в журналистику – не новая. Американское информационное агентство Associated Press уже привлекало искусственный интеллект, чтобы написать серию материалов о бейсболе, о доходах американских компаний. Технология позволяет автоматически создавать связный текст из необработанных данных со скоростью 2000  заметок в секунду.  Подобную программу применяют Forbes, Guardian и Los Angeles Times.

Но цифровой телеведущий – это что-то уникальное. Как принято говорить у них там – некст левел.

 


Комментарии


Новости партнеров