В России выросли цены на продукцию Apple

Вчера в Лос-Анджелесе прошла вторая осенняя презентация новинок от Apple. Компания представила обновленную версию MacBook Air, MacMini, iPad Pro.

Но не успели мы присмотреть себе новенького милого друга, как из-за океана пришла еще одна новость: в России цены на продукцию вырастут на 10%.

Магазины re:Store никак этот факт не прокомментировали, лишь обозначили, что ценовая политика выстраивается с учетом курсовой разницы валют.

По версии издания Hi-Tech Mail, изменение стоимости связано еще и с повышением НДС в России до 20%.

Но настоящих ценителей бренда вряд ли остановят эти новости. Поэтому коротко рассказываем об обновлениях.

Полный вперед

MacBook Air с экраном Retina

Количество отображаемых цветов в ноутбуке увеличилось на 48% по сравнению с предыдущей моделью.

Touch ID на клавиатуре — датчик идентификации по отпечатку пальца – позволяет быстро получить доступ к компьютеру плюс оплачивать покупки с помощью Apple Pay. В ноутбук встроен чип Apple T2, который обеспечивает высокий уровень безопасности.

Новый MacBook Air сделан из переработанного алюминия и может работать без подзарядки до 12 часов. Вес свеженькой модели – 1,25 кг. На выбор три цвета корпуса: серый, серебристый и золотой.
Стоимость в нашей стране — от 104 999 рублей.

Mac mini

Модель не обновлялась с 2014 года. Этот малыш тоже сделан из переработанного алюминия и таит внутри 4-х и 6-ядерный процессоры восьмого поколения. Обладает до 64 Гб оперативной памяти. По словам разработчиков, новый mac Mini в пять раз быстрее предшественника.
Стоимость в России — от 69 990 рублей.

iPad Pro

Для тех, кто любит все масштабное и красивое: модель оснащена дисплеем «от края до края» на манер IPhone X. В новинке нет кнопки Home и появилась функция Face ID. Планшет стал еще тоньше, но при этом обзавелся портом USB-С, от которого можно заряжать iPhone. Гаджет бегает на 90% быстрее предыдущей версии. Доступен в двух размерах: с экраном в 11 дюймов и 12,9 дюйма. Цветов корпуса тоже два: серебристый и «серый космос».
Стоимость в России — от 65 990 рублей.


Комментарии


Новости партнеров