Экологическая солидарность: блогеры, Иван Дрон, S7 Airlines и Леонардо ДиКаприо

Сибирь задыхается от пожаров, оставляющих на своем пути пепелища и уничтоженные гектары леса. В них гибнет уникальная флора тайги, генерировавшая кислород, в них гибнут животные, из-за них нарушается экосистема региона, а смог душит ближайшие города и села, а дым от пожаров уже достиг Канады и Аляски. Во время не потушенные мелкие очаги теперь грозят глобальной экологической катастрофой региону, да и всей планете в целом.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, крупнейшая российская частная авиакомпания S7 Airlines временно вернула свое историческое название — «Авиакомпания «Сибирь» в рамках благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири. Один из самолетов компании, Airbus A320, будет летать в специальной «сибирской» ливрее. Также авиакомпания намерена собрать средства для восстановления уничтоженных огнем деревьев, создав для этого специальный фонд, в который будет переводиться 100 рублей с каждого проданного билета в Сибирь. По итогам первого дня были собраны средства на 15 тысяч деревьев.

К акции присоединились известные блогеры. Елена Шейдлина сделала фотопроект, посвященный вырубки лесов в тайге и задыхающейся от дыма и пожаров Сибири.

Леонардо ДиКаприо опубликовал в своем аккаунте снимки из космоса, на которых виден масштаб пожаров.

Чуть ранее Иван Дрон запустил свой серию экоманифестов, состоящую из трех глав: «Обо мне», «О ней», «О нас». Артист призывает к объединению для спасения природы, нас самих и будущих поколений. В поддержку экоманифеста Ивана Дорна «Гараж» выпустил лимитированную линию футболок с надписями «экосексуал и «экосексуалка».


Сейчас каждый может помочь проблемному региону – ведь с миру по нитке – голому рубаха. А еще мы живем в удивительное время. Среди нас и наших друзей столько неравнодушных к происходящему, что изменить мир или сделать его лучше можно просто объединив усилия.


Комментарии


Новости партнеров