За использование песни Happy

Неприязнь некоторых американцев к своему президенту растет в геометрической прогрессии. На днях свое недовольство выразил и музыкант Фаррелл Уильямс.

Дело в том, что руководитель США использовал в качестве сопровождения на политическом мероприятии в Индиане хит Фаррелла Happy («Счастлив»). Артист, может, и пропустил бы этот эпизод, если бы не одно «но».

Мероприятие Трампа состоялось спустя несколько часов после трагедии в синагоге Питтсбурга, унесшей жизни 11 человек. И прошло оно под веселенький мотив хита Уильямса с припевом «Потому что я счастлив! Хлопай со мной, если тебе снесло крышу…». В конечном итоге через своего юриста Уильямс передал руководителю страны официальное письмо.

«В день, когда от рук сумасшедшего националиста погибло 11 человек, вы включаете песню Happy на массовом мероприятии. В субботу ничего счастливого для нашей страны не произошло, а у вас не было разрешения на использование моей песни в своих целях».

Далее следовала юридическая информация о том, что права на хит целиком принадлежат Фарреллу Уильямсу. И артист никогда не позволял и не позволит Трампу использовать свое творчество в рамках политической деятельности.

Это не первый случай, когда звезды таким образом бойкотируют поступки мистера президента: группа Aerosmith, Стивен Тайлер, а совсем недавно поклонники Принца были возмущены использованием Purple Rain.


Комментарии


Новости партнеров