Пытаемся разобраться с отменой концертов в Нижнем Новгороде

Сегодня утром СМИ облетела тревожная новость: прокуратура отменяет выступления кумиров поколения. В числе опальных исполнителей оказались Монеточка, Элджей, Ганвест, Jah Khalib.

Marussia связалась с менеджментом артистов: никаких официальных заявлений мы не получили. Зато собрали комментарии всех участников конфликта.

На сайте прокуратуры действительно висит официальное письмо. В нем сказано, что местные правоохранительные органы вынуждены провести проверку деятельности организаторов концертов. Если в двух словах: треки артистов содержат ненормативную лексику, пропаганду алкоголя и наркотических веществ.

Поводом для разбирательства стало обращение в прокуратуру Маргариты Ушаковой, местного уполномоченного по правам ребенка. По одной из версий, матери нижегородских подростков отправили коллективное письмо чиновнице с просьбой проверить гастролеров и их репертуар. В том самом письме 19 страниц, на которых перечислены имена исполнителей, названия песен и даже цитаты из текстов. Ну то есть мамы готовы на все ради отпрысков.

Жанна Мордовина, пресс-секретарь прокуратуры Нижегородской области, подтвердила факт проверки, но никаких имен не назвала:

«Пока ведется проверка, мы не можем распространять информацию, – пояснила она. – Повторюсь, административные дела возбуждены не в отношении артистов, а в отношении организаторов. В середине ноября мы сможем озвучить какие-то данные, а пока все, что пишут, – домыслы. Хотя, возможно, кто-то из журналистов и прав».

На сайте MILO Concert Hall – площадки, где должны были пройти выступления некоторых артистов из «черного списка», действительно есть информация о переносе шоу на другие даты. По словам арт-директора заведения Дарьи Кравченко, все это произошло по независящим от MILO и прокуратуры причинам.

Выступление Монеточки, к примеру, отложили, поскольку Лиза сорвала голос; Элджей отсрочил выход альбома, что повлекло изменения в графике гастролей. Матранг, о котором написали утром все СМИ, вообще не фигурирует в списке.

Осталось нам дождаться середины ноября и расставить все точки над «и».


Комментарии


Новости партнеров