Создатели «Симпсонов» решили попрощаться с Апу

“D’oh!” – скорее всего, произнесет в ответ на эту новость Гомер, и многие поклонники мультфильма его поддержат. Кстати, знаменитый возглас отца семейства Симпсонов в 2001 году попал в Оксфордский словарь английского языка и означает следующее: «Выражение разочарования от осознания того, что все пошло не так, как планировалось; или если произошло что-то глупое».

Сериал, которому в этом году исполняется 31 год, переживает не лучшие времена: из-за жалоб зрителей из сценария уберут индийца Апу Нахасапимапетилона. Того самого, что владеет магазинчиком “На скорую руку” (Kwik-E-Mart) и регулярно отдает выручку грабителям.

Образ Апу не раз называли расистской карикатурой на иммигрантов из Южной Азии, и в прошлом году продюсер сериала Ади Шанкар уже пытался решить проблему. Тогда он объявил конкурс среди сценаристов в надежде изменить персонажа, чтобы тот воспринимался как “свежее, забавное и реалистичное отображение индийцев в Америке”.

Но несмотря на то что Шанкар уже выбрал победителя, авторская группа приняла решение вывести героя Апу из сценария. Так сказать, во избежание.

Очень жаль, нам будет не хватать тебя, Апу!

Несколько фактов о сериале, которые вы, возможно, не знаете.

1. Помощник Монти Бернса по имени Смитерс в изначальном сценарии – черный. В желтый его перекрасили как раз чтобы избежать обвинений в расизме.

2. Съемка одной серии обходится примерно в 1 млн 800 тысяч долларов.

3. В сериале было немало приглашенных звезд: Ларри Кинг, Aerosmith, RHCP, Стинг и другие. Но попасть в их число не так-то просто. Когда сценаристы захотели использовать в серии образ Дэвида Бекхэма, продюсеры заявили, что это уж чересчур – приглашать спортсмена, который не слишком-то известен в США.

4. В странах арабского региона Гомера Симпсона зовут Омар Шамшун. Вместо пива он пьет газировку Duff.

5.  В 1990-м песня Do the Bartman в исполнении Барта Симпсона возглавила британский чарт. Хит был написан Майклом Джексоном.

 


Комментарии


Новости партнеров