Этот день на Фиджи Сассекские запомнят надолго

Вчера Меган Маркл и принц Гарри прилетели на Фиджи – крошечный остров в Океании. Сегодня – второй день их насыщенной программы.

Ранним заокеанским утром принц Гарри в одиночестве возложил венок на Военном мемориале Фиджи и встретился с ветеранами. Герцогиня, как известно, беременна, поэтому увидеть ее можно не на всех запланированных мероприятиях.

Меган присоединилась к Гарри в Тихоокеанском университете и там же прочитала речь. «Как выпускница я знаю, какие чувства испытывают студенты: гордость и волнение, – начала она. – Эти эмоции не покидают с самого начала и до конца, с получения письма-подтверждения о зачислении и до защиты диплома. Это невероятное путешествие – одно из ключевых в жизни любого человека». Затем Маркл поддержала феминистскую повестку. «Когда девушкам даны необходимые для успеха инструменты, эти девушки могут открывать невероятные перспективы не только для себя, но и для окружающих. Доступ к образованию – ключ к экономическому и социальному развитию», – сказала она.

Но самым неожиданным событием дня стала эвакуация герцогини. Дело было так: Меган, вновь разделившись с принцем Гарри, отправилась на рынок, где работают только женщины. Герцогиня должна была провести на нем 20 минут, но ее забрали всего через шесть. Всему виной ажиотаж. Повидать Маркл пришло так много людей, что в какой-то момент служба безопасности решила увезти герцогиню от греха подальше.

Для второго дня на Фиджи Меган выбрала пестрое платье от бренда Figue. Она дополнила его сумкой, купленной на местном рынке, и босоножками на джутовой платформе –  их мы на ней в поездке уже не раз видели.


Комментарии


Новости партнеров