Кейт Бланшетт о желании артистов играть ЛГБТ-роли

На кинофестиваль в Риме Кейт Бланшетт приехала представлять фильм Элая Рота  «Тайна дома с часами», где сыграла главную роль.

Но помимо официальной части визита, было еще кое-что интересное: актриса приняла участие в дискуссиях. В частности, Бланшетт выразила желание биться за возможность играть в том числе и гомосексуалов.  Пока  Голливуд грешит некоторой дискриминацией: роли представителей ЛГБТ-сообщества крайне редко достаются актерам с гетеросексуальной ориентацией. Мотивация проста: артист вряд ли сможет полноценно вжиться в образ.

«Никто и никогда не интересовался моей сексуальностью и ориентацией так, как во время исполнения  роли в фильме «Кэрол» – пошутила Кейт. –  Но я буду до последнего бороться за право играть персонажей, опыт которых мне не близок. Для меня как для актрисы это своеобразный вызов. Я считаю, чтобы вжиться в роль, достаточно тщательно изучить материал. В этом и заключается профессия артиста».

Как мы помним, Бланшетт талантливейшим образом примерила гомосексуальное амплуа в фильме «Кэрол», завоевавшем множество фестивальных наград. При этом, по признанию актрисы, лесбийского опыта у нее никогда не было.

Киносмотр в Риме продлится до 28 октября. Ну а у нас картина «Тайна дома с часами» идет с 28 сентября и все еще доступна в кинотеатрах.


Комментарии


Новости партнеров