Открывается скоростной тоннель от Илона Маска

Уже 10 декабря возможно будет опробовать разработку изобретателя. Уникальный тоннель Loop компании The Boring Company длиной три мили построен под городком Хоторн на юго-западе округа Лос-Анджелес.

Возможности подземной трассы весьма и весьма: автомобили смогут перемещаться внутри нее на платформе-лифте со скоростью до 250 км/ч.

В день открытия сервис будет бесплатным, а вот начиная с 11 декабря стоимость проезда составит один доллар США. Хотя сам изобретатель уже предупредил, что цены могут меняться.

А начиналась вся история с шутки в твиттере. В 2016 году разгневанный Илон пожаловался на пробки в Лос-Анджелесе и пригрозил выкопать отдельный туннель, чтобы не торчать в бесконечных дорожных заторах. Неожиданно власти округа одобрили эту идею – Маск начал строительство. И вот, спустя жалких два года – получите-распишитесь.

Кстати, про твиттер всемогущий. Вчера страницу Илона Маска ошибочно заблокировали, решив, что она взломана. А все из-за того, что предприниматель неосмотрительно заигрывал с пользователями, а потом и вовсе заявил о своей любви к аниме. Микроблог изобретателя в итоге был восстановлен. Свое возвращение Маск обозначил такой записью: «Твиттер посчитал, что мою страницу взломали, и заблокировал мой аккаунт. Ха-ха».

Надеемся, что в ответ на столь возмутительное поведение соцсеточки наш герой придумает еще кое-что технологичное.

Ждем и трепещем.

 


Комментарии


Новости партнеров