Покрас Лампас расписал площадь перед стадионом

Таким образом художник создал самую большую каллиграфию в мире. Известно, что под арт-объект Лампасу была отдана территория перед главным входом на стадион площадью 11 тыс. кв. м. Цвета, в которые теперь будет окрашен асфальт, – зеленый и красный.

«Это новый шаг не только в истории «Локомотива», но важная отправная точка в моем творчестве, связывающая Lamborghini, спорт и культуру. Наш новый проект – о преодолении границ, новых рекордах и изменении представления о футболе. Футбол – больше, чем игра, моя работа шире, чем стрит-арт», – сказал Покрас Лампас в интервью пресс-службе «Локомотива».

Покрас Лампас – один из самых известных современных российских художников, основатель направления «каллиграфутуризм». Техника, которую он использует, называется «каллиграффити», производное от слов «каллиграфия» и «граффити».

Одна из самых известных его работ – туннель от Курского вокзала до «Атриума». А еще он расписал флагманский магазин Nike на Кузнецком Мосту.

 Зеленым, краснымpokraslampas.com

Покрас Лампас сотрудничал с YSL, Mercedes, Lamborghini. Модный дом Fendi заказал художнику роспись Дворца итальянской цивилизации в Риме.

В сентябре в московском Манеже прошла выставка стрит-арт-артиста. И вот теперь актуальное искусство поселилось в Черкизовском районе.


Комментарии


Новости партнеров