Рассказываем, кто попал в топ-5 русского чарта MTV

«Мы» – «Остров»

Замыкает пятерку инди-поп группа «Мы» и их «Остров». В 2017 году дуэт Даниила Шайхинурова и Евы Краузе стал открытием: песня «Возможно» моментально набрала миллион просмотров на ютюбе, сейчас их более 9 млн. В новом клипе сюжета нет, зато есть много предметов, плачущий кровавыми слезами солист и заставка из любимого нами мультфильма «Остров сокровищ». Модно, стильно, молодежно! Надо смотреть.

«Хлеб» – «Шашлындос»

Четвертое место. В удивлении изогнули бровь, да не одну. Пародию на гоп-стиль уловили, мотивчик для летнего «шашлындоса» вполне изящный: притоптывать под него у мангала хочется. Складывается, правда, впечатление, что все это уже было. С другой стороны, кто мы такие, чтоб осуждать народный вкус? 6 млн просмотров на ютубе и 9 недель в чарте MTV говорят о том, что ребята из группы «Хлеб» все правильно сделали.

Feduk – «Хлопья летят наверх»

Третье место у «Певца года» по версии журнала GQ. Ну очень лирическая песня, ну очень мелодраматичный клип. Но трек хороший хотя бы потому, что начинается традиционно: Feduk – one love. А мы же помним, стабильность – признак мастерства. В общем, меланхолия, осень, Федук. В чате MTV держится пять недель, между прочим.

PHARAOH

На втором месте любимчик всех подростков и девушек приличных – PHARAOH. Трек Smart ворвался в чарт сразу на второе место. Глеб не раз говорил, что его тексты в основном посвящены социальным проблемам. А что в них есть слова вроде «Всегда смарт, я, как вода. Беру нож, иди сюда», так то аллюзия. Поняли, Глеб! Записали, изучаем.

GONE.Fludd – «КУБИК ЛЬДА»

Возглавляет русский чарт на этой неделе GONE.Fludd. Ну что тут скажешь?  Запомнилось – прррррр-а, сам трек качает. В общем, почти 6 млн просмотров на ютюбе, 1 место в MTV-чарте, и – да, победителей не судят.


Комментарии


Новости партнеров