Вивьен Вествуд танцует против загрязнения природы

За что мы любим Вивьен Вествуд? За то, что она выражает свои чувства без стеснения: захочет – юбку в Букингемском дворце задерет, захочет – средний палец выставит.

С недавних пор королева панка заботится об экологии. Непростая тема заняла Вивьен настолько, что та основала фонд Climate Revolution. Его цель, как понятно из названия, – остановить глобальное потепление и избавить планету от последствий индустриализации.

Свою приверженность экоидеалам дизайнер продемонстрировала накануне в британском Престоне. Там проходила акция протеста против фрекинга – весьма специфического способа добычи нефти, который по объективным причинам не может быть безвредным. Из доказанных последствий – загрязнение грунтовых вод, воздуха и заражение животных. Предводительницей группы протестующих и стала Вествуд, станцевавшая под песню Dancing Queen группы ABBA. Никакой охраны, никаких телохранителей: присоединиться к Даме-командору Британской империи и покружиться под нетленный хит шведской четверки мог любой желающий.

«Шотландия, Уэльс, Ирландия, Франция и Германия отказываются от фрекинга, – говорит сын Вивьен Джо, который также принял участие в акции. – И только Англия брошена на произвол судьбы. Консервативное правительство, продолжающее загрязнять воздух, – теперь изолировано». Браво, Вивьен! Мы в восхищении!

Dancing Queen


Комментарии


Новости партнеров