Сегодня Ивану Дорну исполняется 30 лет

Всего-то ничего в общечеловеческом понимании, но каков бэкграунд у Ивана Александровича! Про детство, кружок по танцу и спортивные достижения вам расскажут другие издания или Википедия. Мы же вспомним, как Дорн из солиста группы «Пара нормальных» вырос в серьезного музыканта.

И докажем.

Факт № 1

В кулуарах российского шоубиза ходит легенда, будто Дорн – первый, кто отказался от ротации на главной радиостанции нашей страны. Дело было так: после ухода из группы в 2010 году «начинающий» артист принес собственную песню. Медиаменеджеры послушали и попросили переписать модную аранжировку «под формат». Дорн этого делать не стал – трек завернули.

Только факты

Спустя некоторое время «Стыцамэн» зазвучал из всех колонок. И когда программный директор FM-станции позвонил артисту с просьбой прислать хит, Иван отказал. Если верить инсайдерам – вышло грубовато.

Так Дорн стал первым, кто доказал, что успех возможен и без участия официальных радиостанций. Если артисту есть что показать, разумеется.

Факт № 2

Иван Дорн не просто музыкант, он – художник в самом широком смысле слова. Артист всегда не прочь эпатировать публику и саботирует любого рода условности. На «Новой волне» он спел «Попытку № 5» «ВиаГры». При этом вышел на сцену в босоножках на танкетке и станцевал на рояле.

Консервативная публика была обескуражена, Иван – в восторге.  В 2017-м на фестивале «Ласточка» в поддержку трека Collaba артист вышел на сцену в дерзкой мини-юбке. Саму песню Иван охарактеризовал как «гимн женщин с низкой социальной ответственностью» (на деле, конечно, гораздо короче выразился).

Факт № 3

В 2014 году у Дорна вышла вторая по счету пластинка Randorn. Трек «Мишка виновен» мгновенно стал интернет-хитом. В песне говорится о медведе, который убил свою жену, но к тексту сразу прикрутили политический контекст и привязали его к личности Михаила Саакашвили. В свете сложной политической ситуации Иван историю не комментировал.

Факт № 4

Именинник выпустил в 2017 году первую англоязычную пластинку OTD, которая записывалась в Лос-Анджелесе. Именно там артист отрастил бороду, и, по собственному признанию, дал себе обещание, что не побреется, пока не закончит альбом. Пластинка получилась крутейшей. Так что лайфхак с бородой стоит взять на заметку.

Факт № 5

Клип на песню Africa был снят в Уганде. Детишки в ролике – участники танцевальной студии Masaka Kids Africana. На момент знакомства со съемочной группой у ребят даже не было помещения для занятий. Тогда Дорн создал краудфандинговую платформу, которая собирает деньги для строительства здания.  Позже Иван выпустил и 47-минутный фильм, рассказывающий о судьбе африканских детей. Это не все. Иван Дорн совместно с «Кураж Базар» помогают украинским музыкальным школам.

Дорна любит американский Billboard и берлинская пресса. Но все равно не так сильно, как мы!

Поздравляем, Иван, успехов!


Комментарии


Новости партнеров