Испорченную картину Бэнкси переименовали и продали

Сколько веревочке ни виться, конец все равно неизбежен. История с испорченной картиной стрит-арт-художника, похоже, тоже подошла к финалу.

Искалеченное полотно было признано экспертами самостоятельным произведением искусства. Новая картина получила название «Любовь в мусорной корзине». Шедевр быстро нашел своего владельца. Как сообщает сайт Аукционного дома, арт-объект купила женщина. Известно лишь, что она коллекционер из Европы и давний друг Sotheby’s.

Справедливости ради надо отметить, что именно эта дама готова была выложить внушительную сумму за «Девочку с воздушным шаром» в ночь торгов. Вопреки слухам, переплачивать ей не пришлось. То есть за новую картину она заплатила все те же баснословные 1,04 млн фунтов стерлингов.

«Когда раздался последний удар молотка и картина стала измельчаться, меня начало трясти. Но потом я поняла, что у меня теперь есть собственная история искусства», – рассказала Sotheby’s владелица.

Напомним, что рисунок был вставлен в тяжелую викторианскую раму — таким образом Бэнкси высмеивает систему, в которой существует арт-индустрия. Именно там и находился шредер, который изрезал картину на тонкие полоски. Это первый случай в истории, когда произведение искусства было выполнено во время торгов.

Бэнкси и раньше славился подрывными акциями. Художник умудрялся незаметно «подвесить» свои картины к постоянной экспозиции в Лувре, Британском музее, галерее Тейт.


Комментарии


Новости партнеров