Тильда Суинтон сыграла 82-летнего старика

Интересно, существуют роли, которые не дались бы Суинтон? Кажется, нет. По крайней мере, ей одинаково талантливо удаются королевы, домохозяйки, роковые женщины и даже Дэвид Боуи.

Так что когда появились слухи о том, что в ремейке картины «Суспирия» (Suspiria) актриса сыграет 82-летнего психиатра Йозефа Клемперера — никто не удивился. Мы, например, восприняли эту новость как лишний повод посмотреть фильм. Но режиссер ленты – Лука Гуаданьино и сама Тильда упорно отрицали слухи.

«Да, у Тильды есть роль в фильме, но это роль мадам Блан, – утверждал Гуаданьино».

Чистый гений
kinopoisk.ru

Для пущей убедительности режиссер даже назвал имя актера, назначенного на роль психиатра. Им оказался некий немец Лутц Эберсдорф. Однако премьера в рамках Венецианского кинофестиваля почему-то прошла без него. А манифест от лица доктора Клемперера зачитала актриса.

Тогда-то стало ясно, что дело нечисто. Наконец режиссер и Тильда во всем сознались. Оказалось, никакого Лутца нет, а психиатра действительно играет Суинтон.

Чистый гений
Тильда Суинтон в роли 82-летнего психиатра

В этой режиссерской уловке есть глубокий смысл. В интервью The New York Times, Гуаданьино рассказал, что «Суспирия» задумывался как фильм о женской самоидентификации. Поэтому, отдав Тильде главную мужскую роль, режиссер лишний раз подчеркнул это. «Суспирия» – фантастический фильм, переполненный психоанализом, ведь 82-летний психотерапевт, который потерял на войне супругу, в своих фантазиях проживает ее жизнь.

Для грима пришлось пригласить художника Марка Кулье. Того самого, что помогал создавать образы в фильмах «Гарри Поттер» и Мумия». На грим ежедневно уходило около четырех часов. Страшно представить, сколько манипуляций пришлось провести визажистам, чтобы 57-летнюю красавицу превратить в старика.

Пока мы с нетерпением ждем выхода фильма в широкий прокат, напомним, что «Суспирия» Луки Гуаданьино – это ремейк хоррора, снятого в 1977 году режиссером Дарио Ардженто.

По сюжету юная американка Сюзи (Дакота Джонсон) приезжает на обучение в одну из немецких балетных школ. Девушка селится в пансионате, но вскоре понимает, что ее жизнь обрастает мрачной мистикой. Чтобы спастись, она пытается разобраться в происходящем.

 


Комментарии


Новости партнеров