Королевское торжество пройдет уже в эту пятницу

Всего четыре месяца прошло после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, а семейство готовится к еще одному торжеству: замуж выходит принцесса Евгения. Собрали все главные подробности.

Кто такая принцесса Евгения?

Евгения – младшая дочь принца Эндрю, герцога Йоркского, второго сына королевы, и Сары Фергюсон. Ей 28 лет, и у нее есть старшая сестра – принцесса Беатрис. Елизавете II Евгения приходится внучкой, а принцам Уильяму и Гарри – кузиной.

Она когда-нибудь сможет стать королевой?

С вероятностью 99 процентов – нет. Первым в очереди на корону сейчас принц Чарльз, за ним следует принц Уильям, потом – пятилетний принц Джордж. Евгения занимает лишь девятое место, и это уже очень далеко от престола. Впрочем, у ее положения есть свои плюсы. Например, Евгении не нужно никакого разрешения на свадьбу. Принц Гарри, хоть и формально, но просил согласия на брак у своей августейшей бабушки.

Свадьба принцессы Евгении
Помолвочное фото принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Понятно. А кто такой Джек Бруксбэнк?

32-летний Джек Бруксбэнк в юности работал официантом, а затем менеджером Mahiki – известного лондонского ночного клуба. В числе гостей злачного заведения в годы бурной молодости был и принц Гарри. Сейчас Джек трудится на посту бренд-амбассадора текилы Casamigos – алкогольного бренда Джорджа Клуни и мужа Синди Кроуфорд Рэнди Гербера. Пара познакомилась в швейцарском местечке Вербье, где находится престижный горнолыжный курорт.

Хорошо. Где пройдет свадьба?

Торжество пройдет в пятницу, 12 октября, в Виндзорском замке – то есть там же, где женились принц Гарри и Меган Маркл. Служба начнется в 11 часов утра по лондонскому времени (13 часов в Москве) в часовне Святого Георгия.

Свадьба принцессы Евгении
Замок в Виндзоре

Кто сшил свадебное платье невесты и каким оно будет?

Это, пожалуй, самый главный секрет всего действа: ни Кейт Миддлтон, ни Меган Маркл не объявляли имена создателей своих подвенечных нарядов заранее. Предположим, что это будет британский дизайнер. Поддержать «отечественного производителя» – что может быть патриотичнее? Впрочем, утверждать не беремся: имя автора белого платья узнаем только в пятницу.

Какие титулы будут у пары после свадьбы?

Эта информация тоже не разглашается. Титулы – подарок новобрачным от Елизаветы II, но скорее всего Джек Бруксбэнк дара не получит. Нет, виной не какое-то особенное отношение к новому члену семьи, всего лишь традиция. Незнатные мужья королевских принцесс герцогами или графами еще не становились. Впрочем, от своего титула может отказаться и невеста. В таком случае к ней нужно будет обращаться не Ваше Королевское высочество принцесса Евгения Йоркская, а просто леди Евгения.

Свадьба принцессы Евгении

Кто приглашен на свадьбу?

Есть слухи, что кроме королевской семьи приглашение получили Элтон Джон с мужем Дэвидом Фернишем, певица Элли Голдинг, модель Кара Делевинь, Кейт Мосс, Джордж и Амаль Клуни. Возможно появление другой знаменитой британской пары – Дэвида и Виктории Бекхэм.

Есть что-то еще?

Знаем, что у пары будет необычный свадебный торт. «Решено сделать шоколадный торт, покрытый красным велюром: традиционный, но с ноткой современности. В его дизайне учтены все краски осени. Торт будет украшен цветами и увит плющом, весь декор – сахарный», – пишут представители Кенсингтонского дворца.

Свадьба принцессы Евгении


Комментарии


Новости партнеров