Получит ли Хабенский главную премию?

Первая режиссерская работа Константина Хабенского попала в число 87 претендентов на приз «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщается на сайте конкурса. Кстати, в этом году, по словам организаторов, ожидается много дебютов.  Так, Малавия и Нигер впервые представят свои фильмы.

О том, что «Собибор»  может попасть в лонг-лист, Александр Роднянский, входящий в российский комитет премии, намекнул еще в сентябре. И вот спустя месяц информация подтвердилась.

«Собибор» вошел в лонг-лист «Оскара»Кадр из фильма «Собибор»

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю заключенных концлагеря Собибор, который находился на территории Польши. Главный герой, его играет Константин Хабенский, вместе с другими узниками разрабатывает план побега. Однако спастись удается не всем — большую часть бежавших местные жители выдали карателям. Люди были казнены, а лагерь сровняли с землей и посадили на этом месте картофель. Премьера «Собибора» состоялась 23 апреля в Варшаве, а 3 мая фильм был показан в штаб-квартире ООН. Теперь картина претендует на мировую известность.

Шорт-лист будет объявлен 22 января 2019 года. Надеемся, работа Хабенского окажется в этом списке. Болеем за вас, Константин.


Комментарии


Новости партнеров