Эмили Ратажковски и Эми Шумер арестовали за участие в пикете

 

Акция протеста, направленная против назначения Бретта Кавано на пост Верховного судьи США, собрала около трехсот человек, в том числе и звезд Голливуда.

Чиновника обвиняют в сексуальных домогательствах к трем женщинам. Сам Кавано все обвинения отрицает и наотрез отказывается покидать высокий пост, который ему жаловал сам Дональд Трамп.

 

Пострадали за правдуLegion-Media

Нарастающее как снежный ком общественное недовольство связано еще и с тем, что назначение на должность Верховного судьи в США носит пожизненный характер. По мнению протестующих, такую значимую позицию в стране должен занимать человек, не имеющий скандального бэкграунда.

«Сегодня я протестовала против назначения Бретта Кавано на пост в Верховный суд, – написала Ратажковски в своем инстаграме. – Я протестовала против человека, которого обвиняют в сексуальном насилии по отношению к трем женщинам. Мужчина, который причинил боль женщинам, не имеет права быть у власти. Назначение Кавано на этот пост показывает, что женщина в этой стране не имеет ценности. Я требую от правительства уважать мнение женщин и учитывать его так же, как берется во внимание мнение мужчин».

Подпись появилась под фото, где Эмили стоит с плакатом: «Respect female existence or expect our resistance» (уважайте мнение женщин или примите наш протест).

Ратажковски и Шумер, известные защитницы прав женщин, едва ли не возглавили протестный митинг. Эми Шумер еще накануне пикета опубликовала в своем инстаграме пост, где просила поддержки и помощи.

«Мы должны быть вместе. Я хочу, чтобы все стали действовать, не важно, будет ли это пост в соцсетях, участие в шествии или пожертвование. Вы должны сделать это ради своих сестер, дочерей и матерей. Приходите! Продолжим бороться».

View this post on Instagram

This today, then #ERA

A post shared by @ amyschumer on

Пикет прошел без жертв. По словам очевидцев, задержание киноактрис происходило интеллигентно. О дальнейшей судьбе Ратажковски и Шумер не сообщается, но, судя по обилию фотографий в соцсетях, девушки отделались легкой административкой.


Комментарии


Новости партнеров