И рэпер, и дизайнер

Если песни Oxxxymiron, Басты и Noize MC заслушаны до дыр, включите пару треков восходящей звезды итальянского хип-хопа.

Свои первые музыкальные работы Джионата Боскетти, он же Sfera Ebbasta, выложил в YouTube в 2011 году. Сегодня на рэпера подписано больше миллиона человек – примерно столько же, сколько на Робби Уильямса.

Sfera Ebbasta называет себя «королем трэпа» – направления в хип-хопе, музыкой для которого служат 808-я драм-машина, синтезаторы и даже струнные. Популярность к Джионата пришла в 2015 году с выходом альбома XDVR, над которым он работал с музыкантом и продюсером Charlie Charles. Альбом получил хорошие отзывы критиков, но и без ложки дегтя не обошлось: рэпера песочили за слишком натуралистичное изображение жизни итальянских пригородов.

Sfera Ebbasta
Sfera Ebbasta в футболке Twinset

В 2016 году вышла пластинка, названная в честь самого себя. Sfera Ebbasta разошлась тиражом в 25 тысяч копий и получила золотой статус. В январе 2018 года появился еще один альбом – Rockstar, создавали который звезды уже не итальянской, но международной рэп-сцены Tinie Tempah и Rich the Kid. Сам Джионата – впервые в истории итальянской поп-музыки – попал в сотню самых популярных музыкантов мира по версии Spotify. Впечатляет, не так ли?

Недавно он выпустил коллекцию футболок вместе с брендом Twinset. Белые и черные «трэп-тишки» с розовыми рисунками музыкант представил во флагманском магазине в Милане в разгар Недели моды.
Смотрите скорее, как это было!


Комментарии


Новости партнеров