Ежедневные хроники коронавируса с каждым днем все страшнее и страшнее. Италия стала второй страной после Китая, где количество смертей и заражений увеличивается в геометрической прогрессии, несмотря на все меры, предпринимаемые правительством. В это нелегкое время модные дома и влиятельные итальянские семьи подключились к помощи больницам и медикам, спасающим чужие жизни, рискуя собственными.

Семья Аньелли, владеющая акциями «Ювентуса», Fiat, Chrysler и Ferrari, пожертвовала 10 миллионов евро Департаменту гражданской защиты для поддержки и ухода за больными в Турине и Пьемонте.

Семья Бенеттон пожертвовала 3 миллиона евро больницам в Милане, Риме и Тревизо.

Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии и действующий депутат Европарламента, передал Ломбардии пожертвование в размере 10 миллионов евро на строительство новой больницы.

Донателла Версаче выделила 200 000 долларов для отделения интенсивной терапии больницы Сан-Раффаэле в Милане.

Лука Гараволья, производитель спиртных напитков Campari Group, пожертвовал 1 миллион евро группе больниц Fatebenefratelli Sacco в Милане.

Миучча Прада и Патрицио Бертелли сделали пожертвования отделениям интенсивной терапии и реанимации трем больницам в Милане: San Raffaele, Vittore Buzzi, Sacco.

Никола и Паоло Булгари, владельцы ювелирная компания Bulgari, сделали пожертвование в адрес Института Спалланцани в Риме.

Ремо Руффини, Moncler, выделил 10 миллионов евро региону Ломбардия для строительства новой больницы, в которой будет более 400 палат интенсивной терапии.

Массимо Моратти, основной акционер и бывший гендиректор Saras, крупнейшей итальянской нефтеперерабатывающей компании, пожертвовал примерно 200 000) евро больнице Azienda Ospedaliera G. Brotzu, расположенной на Сардинии, и оказал помощь больницам Fatebenefratelli Sacco и Niguarda в Милане.

Доменико Дольче и Стефано Габбана сделали пожертвование, размер которого не раскрывается, в адрес Университета Уманитас в Милане на развитие исследований реакции иммунной системы на COVID-19.

Фонд Only the Brave магната модной индустрии Р.Россо собирает пожертвования для помощи больницам в маленьких городах Италии, которые получают меньше поддержки, чем учреждения в Милане и Риме.

Джузеппе Де’Лонги, владелец компании по производству кофемашин объявил, что будет поддерживать своих сотрудников.

Франческо Кальтаджироне пожертвовал один миллион евро Институту Спалланцани и Университетской клинике имени Агостино Джемелли в Риме.

Кьяра Ферраньи (блогер и дизайнер) запустила кампанию по сбору средств для поддержки медицинской отрасли. Ей удалось собрать около 5 миллионов долларов.

Джорджо Армани пожертвовал итальянским больницам 1,25 миллиона евро. Вчера дизайнер выкупил полосы в 60 итальянских газетах (La Stampa, Corriere della Sera, La Repubblica, Il Giornale и Il Sole 24 Ore, Corriere dello Sport), чтобы публиковать письмо к медикам Италии: «Очень трогательно видеть, как глубоко вы заняты своей работой, несмотря на трудности, и какие усилия прикладываете – теперь весь мир о них знает. Я думаю, что мои чувства также связаны с моим собственным желанием стать врачом, когда я был юным и искал свой путь. Вся компания Giorgio Armani хочет поддержать всех вас, от носильщика до медсестры, от семейного врача до всех специалистов в этом секторе. Я лично хочу выразить вам поддержку».


Комментарии


Новости партнеров