3 марта во флагманском магазине Timberland на Арбате, 35 состоялось награждение победителей конкурса «Природа ждет героев».

Гостями вечера стали

Юлия Топольницкая

Олег Терновой

Эльвира Т

Диана Коркунова

Анжелика Каширина

Владимир Хацкевич

Петр Романов

Вероника Истомина и Игорь Лантратов

Максим Свобода и Кристина Кошелева

Рина Гришина

PLC

Катарина Пудар

Антон Криворотов

Конкурс «Природа ждет героев» - локальный проект Timberland, анонсированный в октябре 2019 года, который предоставил возможность участникам рассказать о реализованных или только зарождающихся проектах, направленных на улучшение экологической ситуации в России.

В период с октября по январь Timberland принимал работы с различных уголков страны, и получил более 250 заявок с эко-проектами от настоящих героев, способных изменить природу и мир, в котором мы живем.

Жюри конкурса оценили проекты всех участников и выбрали трех победителей в номинациях «Охрана природы и экология России» и «Освещение экологических проблем через искусство», которые получают денежный грант от Timberland на развитие своих проектов.

Победителями стали:

Проект «Чистомэн» (г. Челябинск) – Артур Матис-Сиразеев. Чистомэн – первый российский реальный супергерой, который убирает улицы, парки, скверы, берега рек и озер от мусора. Чистомэн не только убирает мусор, но и убеждает других в том, что пора привести наш дом в порядок.

Проект «Наше дело – чистое!» (Саратовская область, г. Энгельс) – Ксения Барулина. Серия фотографий работников отрасли по обращению с отходами на объектах сортировки мусора. Грант на развитие проекта был вручен главным редактором сайта National Geographic Ильей Минским.

Проект «Добровольные лесные пожарные Новосибирской и Томской области» (г. Новосибирск) - Александр Сухов. Группа добровольцев, занимающаяся тушением природных пожаров, эко-просвещением в сфере предупреждения природных пожаров. Грант вручили Юрий Львович Мазуров, профессор кафедры рационального природопользования географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор географических наук и Ирина Козловских, digital-координатор проекта «Ноль отходов», Greenpeace.

Также в рамках мероприятия и продолжающейся кампании «Природа ждет героев», Timberland представил новую модель ботинок 6 Inch ReBotl.

Ботинок 6-Inch ReBOTL становится флагманом политики ответственного производства Timberland, одним из направлений которых является использование переработанного пластика в продуктах бренда. Более 445 тонн пластиковых отходов были переработаны и обрели новую жизнь в одежде и обуви Timberland.

Технология ReBotl позволяет получить уникальную ПЭТ-пряжу из переработанных пластиковых бутылок, и интегрировать ее в верхнюю часть классической модели. Водоотталкивающие свойства и легендарная долговечность конструкции ботинка сохраняются на том же уровне, что и у классических моделей, при этом 40% 6-Inch ReBotl выполнено из переработанного материала.



Комментарии


Новости партнеров