Бренд IQOS представил коллаборацию с шеф-поваром Хуаном Амадором и миксологом Рене Соффнером. Точкой соприкосновения экспертов вкуса и IQOS стал основательный научный подход и строгий контроль за температурой.

Хуан Амадор и Рене Соффнер

Хуан Амадор – шеф-повар, который занимается молекулярной кухней. При создании кулинарных шедевров он вдохновляется природой, живописью и архитектурой. В своем ресторане Amador Хуан старается по-своему интерпретировать классические европейские блюда.

Рене Соффнер – лучший миксолог Германии 2019 года по версии журнала Mixology Magazine и лучший бартендер по версии журнала Falstaff. Его бар The Kinly стал лучшим баром Германии и неоднократно попадал в списки лучших заведений мира. В работе Рене использует современные техники, требующие строгого научного подхода и технологического контроля.

На встрече с журналистами после презентации коллаборации Рене Соффнер рассказал о главных трендах в миксологии на ближайшие годы.

Ферментация

Ферментация – процесс брожения, с помощью которого бартендеры и повара могут придать продуктам и напиткам новый вкус и сохранить их полезные свойства. В своем баре The Kinly, например, Рене сам делает кефир и добавляет его в коктейли.

Важной частью процесса ферментации является контроль за температурой. Если в помещении будет слишком жарко или холодно, напиток может испортиться. Сейчас многие рестораны и бары хотят заниматься ферментацией самостоятельно, поэтому делают отдельные помещения, в которых можно контролировать температуру и влажность воздуха.

Соффнер планирует заниматься ферментированием напитков более серьезно: «В ближайшем будущем мы будем заниматься ферментацией уже не в самом баре. Мы купили другой бар с большой территорией, где есть сад и много свободного места, которое необходимо для таких задач», – говорит миксолог.

Су-вид

Су-вид – технология приготовления блюд в вакууме. Для этого продукты помещают в специальный пакет, выкачивают из него воздух и готовят на водяной бане при строго определенной температуре. С помощью этой технологии шеф-повар может приготовить сочное мясо или овощи идеальной текстуры

Бартендеры быстро подхватили тренд и с помощью этой техники делают коктейли в вакууме. Они смешивают алкоголь с фруктами, ягодами или травами и готовят их на водяной бане около двух часов. С помощью вакуумного приготовления барменам не нужно ждать несколько недель, пока алкоголь впитает в себя аромат и вкус дополнительных ингредиентов, как это обычно происходит при изготовлении настоек.

Экологичность

Важным трендом в кулинарии и миксологии Рене назвал экологичность. Люди во всем мире все больше говорят об экологии и сортировке мусора, поэтому рестораны и бары постепенно переходят на ответственное потребление. Для этого они отказываются от одноразовой посуды, сортируют мусор, заказывают продукты у местных поставщиков и стараются отказываться от лишней бумаги.

Не исключает риски

Партнерский материал

Фото обложки: Рене Соффнер


Комментарии


Новости партнеров