В Лос-Анджелесе минувшей ночью состоялась 62-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». В этом году во всех основных номинациях победила 18-летняя певица американская Билли Айлиш, сообщается на сайте премии.

Молодая и талантливая Билли стала лучшей в четырех номинациях: «Запись года» и «Песня года» (Bad Guy), «Альбом года» (When We All Fall Asleep, Where Do We Go?) и «Лучший новый артист».


Она также взяла награды за «Лучший вокальный поп-альбом» и «Лучший продакшн». А ее брат Финнеас О’Коннелл за работу над альбомом When We All Fall Asleep, Where Do We Go? удостоен награды «Продюсер года».

За всю историю «Грэмми» победить в таком количестве номинаций сразу удавалось только Кристоферу Кроссу в 1981 году.

Получившая больше всех номинаций певица Лиззо в итоге победила в трех: «Лучшее сольное поп-исполнение» (Truth Hurts), «Лучшее традиционное R&B-исполнение» (Jerome) и «Лучший современный urban-альбом» (Cuz I Love Yo).


Lil Nas X с песней Old Town Road, продержавшейся на первом месте чарта Billboard дольше всех в истории, взял награду в двух номинациях — «Лучшее поп-исполнение в дуэте» и «Лучшее музыкальное видео».

Награду получила и Мишель Обама за «Лучший альбом разговорного жанра» Becoming.


Комментарии


Новости партнеров