13 декабря на телеканале «МИР 24» состоялся долгожданный финал III Международного музыкального конкурса «Во весь голос». Наконец, зрители узнали, какая команда стала победителем, а также кто получил звания «лучший солист», «лучшая солистка» и «лучшая музыкальная группа».

Участники вокального состязания – подростки в возрасте от 13 до 17 лет. В этом году география конкурса охватила 9 стран: за победу в конкурсе боролись вокалисты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Наставником российской команды стал Марк Тишман, команду Армении возглавила Маргарита Позоян, Азербайджана – Эмиль Кадыров, Беларуси – Петр Елфимов, Германии – Таллана Габриэль, Израиля – Влади Блайберг, Казахстана – Рустем Жугунусов, Таджикистана – Зафар Абдуалимов, Узбекистана – Олег Шаумаров.

Организатором конкурса является благотворительный фонд «Дети помогают детям» и компания «LA GROUP» при поддержке Фонда президентских грантов.

Трансляция выпусков конкурса проходила на телеканале «МИР 24». Основной эфир – вечер пятницы, 2 повтора – утро и вечер воскресенья. Таким образом, сформировалась удобная сетка просмотра для всех стран участниц проекта.

Сезон конкурса состоял из 5 конкурсных дней: хит с наставником, где юные участники конкурса пели со своими наставниками; творческие вечера Максима Дунаевского, Валерия Сюткина и Светланы Назаренко (солистка группы «Город 312») и финальное шоу в котором приняли участие популярные звезды российской эстрады: Вахтанг, Markus Riva, Зара, Тамара Гвердцители, Юлия Савичева, Валерий Сюткин, Олег Газманов, группа Банд`Эрос и Алиса Данелия.

В финальный конкурсный день были подведены итоги и объявлены победители конкурса.
Лучшим солистом стал участник из Казахстана – Бейбарыс Айтмугамбетов (наставник Рустем Жугунусов);
Лучшая солистка – участница команды Армения – Татьяна Геворгян (наставница Маргарита Позоян);
Звание «лучшая группа» получила группа «Неделимые» из команды России (Елизавета Зубрильчева, Виктория Картавова, Ангелина Галецкая; наставник – Марк Тишман).

Ну и наконец, победителем III Международного музыкального конкурса «Во весь голос» стала команда Армении (Татьяна Геворгян, Вардан Варданян, группа «Разные» - Мэри Варданян, Эдуард Марутян, Мария Карапетян и Арусян Аветисян; наставница команды – Маргарита Позоян).

Отдельный приз от Федерального агентства «Россотрудничества» в этом году получили сразу две команды: команда России и команда Беларуси.

Маргарита Позоян об итогах конкурса: «Я преисполнена благодарности и любви к тем людям, которые делают такие прекрасные конкурсы как «Во весь голос». Это уникальный шанс для юношей и девушек испытать свои силы и в столь раннем возрасте заявить о себе. Как наставница команды Армении, хочу сказать, что мы все сезоны шли к этой победе. И я бесконечно счастлива, что нам наконец-то удалось покорить сердца членов жюри, моих коллег. В этом году я как никогда была уверена в своей команде, я горжусь каждым своим участником. Это уникальные, уже готовые артисты, которые могут себя достойно и ярко представить на конкурсе любого уровня. Спасибо огромной всем и в первую очередь Лине Арифулиной, что сделали этот праздник музыки реальным».

Впервые в этом году на конкурс приехали команды из Германии, Израиля и Узбекистана, наставниками которых стали Таллана Габриэль, Влади Блайберг и Олег Шумаров.

Влади Блайберг о конкурсе: «Буду говорить не только от себя, но и от моей команды, в общем зачете мы заняли 4-е место. Мы считаем, что это классным результатом для команды Израиля, которая впервые принимала участие в этом прекрасном проекте. Дети довольны, они общаются с конкурсантами из других стран, нашли друзей, обменялись опытом. И ко мне уже поступает множество заявок от желающих, которые хотят принять участие в конкурсе в следующем году. Потому что все было очень красиво, было достойно, профессионально! Хотелось бы верить, что у нас все получится, мы обязательно примем участие в IV сезоне проекта».

Генеральный продюсер конкурса Лина Арифулина: «Во весь голос» - это не просто музыкальный конкурс. За три года он стал доброй традицией и праздником для всех участников и наставников. Мы рады, что каждый год нас поддерживают талантливые исполнители и настоящие корифеи музыки. Нам удалось провести невероятное шоу, наши конкурсанты проделали колоссальную работу и как приятно видеть, что профессиональный уровень конкурса с каждым годом становится все выше».

Руководитель Федерального агентства «Россотрудничество» Элеонора Митрофанова: «Одним из приоритетов «Россотрудничества» является поддержка творческих проектов на пространстве содружества независимых государств. Мы рады, что можем позволить молодежным исполнителям и творческим коллективам познакомиться с Россией, даем возможность окунуться в настоящий большой телевизионный проект. Мы понимаем, что очень важно работать для будущего, позволять новым именам не просто звучать, но и создавать среду, которая позволяет оставаться вместе, поддерживать профессиональный и личный контакты. Искренне желаю участникам конкурса «Во весь голос» самого наилучшего и успехов».

В рамках международного музыкального конкурса «Во весь голос» участники конкурса также прошли интенсивную образовательную программу. Были организованы мастер-классы с лучшими педагогами по вокалу, сценическому движению, хореографии, телевизионному искусству. Состоялись встречи с педагогами, режиссерами, продюсерами, поэтами, психологами и многими другими профессионалами разных областей. Помимо образовательно части, организаторы также подготовили развлекательную программу для детей – экскурсии по Москве, поход в Музей Москвы и на знаменитый балет Чайковского «Щелкунчик» в Государственном Кремлевском Дворце.


Комментарии


Новости партнеров