В кинотеатре «Москва» состоится юбилейный пятый фестиваль «Недель Каннского кино». С 28 октября по 11 ноября можно будет прикоснуться к прекрасному и посмотреть более десяти картин на языке оригинала с русскими субтитрами, многие из которых еще не вышли в российский прокат. Это сможет любой желающий, даже не имеющий в своем арсенале клубную карту. На время двухнедельного кино-безумия цены на билет будут снижены до 1500 тысячи рублей.

Международный Каннский кинофестиваль диктует современному кинематографу координаты его развития и остается самым авторитетным консультантом в вопросах современного авторского кино. Критики и журналисты сошлись во мнениях, что 72-й Каннский кинофестиваль был одним из самых ярких и сильных за последнее время, поэтому в этом году программа «Недель Каннского кино» особенно изобилует показами.

За годы проведения фестиваля на территории кинотеатра «Москва», его посетило более 10 000 тысяч человек, а благодаря искусному оформлению интерьера и возможности увидеть кино на языке оригинала с субтитрами, у всех желающих есть возможность перенестись, хоть и ненадолго, на солнечный берег Лазурного побережья, оставив за окном пасмурную погоду.

Открывает 28 октября «Недели Каннского кино» фильм австрийского режиссера Джессики Хауснер «Малыш Джо». В центре сюжета героиня-биолог, выводящая новый вид цветка, который должен помочь людям становиться счастливыми, но на деле подчиняет их своей воле. Картина с любопытной идеей и стерильностью, снятая в духе «Черного зеркала».


В главных ролях: Бен Уишоу, Эмили Бичем и Керри Фокс.

Расписание

Закрывается фестиваль 11 ноября премьерой фильма мэтра итальянского кино Марко Беллоккьо «Предатель» – масштабный исторический байопик про борьбу сицилийской мафии за героиновый рынок и организацию Cosa Nostra. Блестящая операторская работа Владана Радовича с панорамными видами иодной из самых фантастических судебных сцен в кинематографе.

В главных ролях: Пьерфранческо Фавино, Луиджи Ло Кашио, Фаусто Руссо Алези, Мария Фернанда Кандиду

Расписание

Гид по фильмам «Недели Каннского Кино»

Матиас и Максим

Режиссер: Ксавье Долан, в главных ролях: Ксавье Долан, Харрис Дикинсон, Энн Дорваль, Габриэль Д’Альмейда Фрейтас

Ксавье Долан после перерыва вернулся в Канны с утонченной работой про историю дружбы и любви, вдохновившись «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино. Оставив за пределами экрана свои привычные страдания, режиссер окунает нас в настоящую романтику. Несменным остается одно – безупречно подобранный саундтрек. Расписание

Боже мой!

Режиссер: Арно Деплешен, в ролях: Рошди Зем, Леа Сейду, Сара Форестье


Детектив, основанный на реальных событиях расследования жестокого убийства пожилой женщины. Арно Деплешена когда-то назвали надеждой французского кинематографа. И не зря!8 из 13 его фильмов всегда участвовали в конкурсе Канн. На этот раз он по-новому взглянуть на детективный жанр, а «Variety» окрестили фильм как «интересная полицейская процедура, восходящая своими корнями к телевизионной документалистике 2008 года». Расписание скоро на сайте

Озеро диких гусей

Режиссер: Дяо Инань, в ролях: Ху Гэ, Квай Луньмэй, Ляо Фань.


Неоновый экшен с отрубленными головами, сочетание зрелищности, жанрового кино и остросоциального. Чтобы попасть на этот фильм на «Каннском кинофестивале» нужно было сильно постараться, потому что на премьеру заходил Тарантино, известный своей слабостью к азиатскому кинематографу.

Расписание

Портрет девушки в огне

Режиссер: Селин Скьямма, в ролях: Ноэми Мерлан, Адель Энель, Луана Байрами.


Жемчужина 72-го Каннского кинофестиваля и роскошная костюмированная драма. Сюжет фильма разворачивается во Франции 18-го века. Молодая художница приезжает в имение на побережье, чтобы написать портрет дочери его владелицы и между девушками вспыхивают чувства.

Расписание

Атлантика

Режиссер.: Мати Диоп, в ролях: Абду Балде, Амината Кэйн, Ибрахима Мбайе

Гипнотическая история о 17-летней Аде, влюбленной в Сулеймана — молодого инженера футуристической башни, возвышающейся на Атлантического побережьем. Но, увы, ее рука и сердце принадлежат другому. Сулейман решает бежать навстречу лучшей жизни, а свадьбу Ады омрачает таинственный пожар, породивший загадочную лихорадку.Гран-при «Каннского кинофестиваля».

Расписание

Отверженные

Режиссер: Ладж Ли, в ролях: Дамиен Боннар, Алексис Маненти, Джибрил Зонга


Дебютный фильм Ладжда Ли вырос из одноименного короткометражного фильма, с романом Виктора Гюго не имеет ничего общего, но пару раз в сюжете упоминается. Почти все события – отсылки к массовым беспорядкам в Париже в 2005 году, но Ли не забыл упомянуть, как французы радовались победе своей сборной на чемпионате мира.Исследование человеческой агрессии, духа революции и потрясающие кадры, снятые камерой беспилотника.

Расписание

Одной волшебной ночью

Режиссер: Кристоф Оноре, в ролях: Кьяра Мастроянни, Бенжамин Биолэй, Венсан Лакост


История двух молодых людей, которые влюбились друг в друга и поженились, когда обоим было по 20 лет. Спустя время у главной героини появляется любовник, отчего ее муж впадает в отчаяние. Женщина уходит от него и селится в номере отеля через дорогу от своего дома, где вспоминает историю их любви и прокручивает в голове свои первые свидания. Пожалуй, самый личный фильм режиссера.

Расписание

Соблазн

Режиссер: Жюстин Трие, в ролях: Виржини Эфира, Адель Экзаркопулос, Гаспар Ульель


Порой, чтобы привлечь внимание к картине достаточно актерского состава и Трие воспользовалась этим козырем. Успешная женщина-психотерапевт, желающая отказаться от практики, чтобы воплотить давнее желание написать книгу. В момент, когда ей будет нужно вдохновение, рядом окажется юная актриса, ищущая помощи и поддержки.

Расписание

Вивариум

Режиссер: Лоркан Финнеган, в ролях: Имоджен Путс, Джесси Айзенберг, Джонатан Арис


Молодая пара находится в поиске нового жилья, но по наводке риелтора попадает в странное пространство, которое больше похоже на лабиринт одинаковых коттеджей. Семья пытается выбраться из ловушки идеального пригорода, но все дороги ведут их к таинственному дому номер 9. За появление на свет «Вивариума» мы должны будем поблагодарить фильм «Без имени» — дебютную полнометражную работу Лоркана Финнегана. Все заработанные с него деньги режиссер пустил на создание хоррора-антиутопии.

Расписание

Извините, мы вас не застали

Режиссер: Кен Лоуч, в ролях: Крис Хитченс, Дэбби Ханивуд, Rhys Stone


Кен Лоуч, наверное, один из самых известных режиссеров, который уже много лет освещает в своих фильмах проблемы рабочего класса. Всего в коллекции именитого британца более пятнадцати каннских наград, включая две «Пальмовые ветви». «Извините, мы вас не застали» – пронзительная картина про эмпатию и силу духа в жестоком мире капитализма. Расписание

Помимо картин, которые можно будет увидеть впервые, зрители могут побаловать себя двумя потрясающими работами, которые уже отгремели в российском прокате. Это победитель 72-го Каннского кинофестиваля, удивительный и многогранный фильм «Паразиты» Пона Чжун-Хо, а также тонкий фильм о кинематографичности жизни «Боль и слава» Педро Альмодовара, за роль в котором Антонио Бандерас получил золотую «Пальмовую ветвь».



Комментарии


Новости партнеров