Второй день русской недели моды под эгидой Mercedes оказался более чем интересным. 12 показов, диджей-сеты, знаменитые гости и не менее интересные дизайнеры с самыми креативными коллекциями. Выбрали три лучших показа второго дня.

GLOBAL TALENTS: ALVARO MARS (Испания)

Испанский бренд ALVARO MARS впервые представил коллекцию в рамках MBFW Russia. На подиуме — буйство красок и фактур, театральный макияж, классическая музыка. В линейке TEATRO PARADISO были и многочисленные корсеты, и короткие шорты с завышенной талией, и oversize-пиджаки, и рубашки прямого кроя, и обтягивающие комбинезоны — все агендерное и яркое, некоторые модели выходили на подиум «без лица», так что было трудно понять, какого они пола. Дизайнер бренда не скупился на детали, добавляя в свои образы оборки, завязки и прозрачные вставки. Здесь нашлось место пэчворку, цветочному принту, бархату и странным аксессуарам вроде чепчиков и подушек. Все модели выходили на подиум в разноцветных колготках или лосинах, которые удачно оттеняли образы, а пряди, уложенные на лбу моделей в виде колец, лишь добавляли нарочитой театральности. Шоу-стоппером стала модель в платье из красных подушек — и это был действительно запоминающийся финал показа, отражающего новое понимание маскулинности.

BÁKHTIN

Если прошлая коллекция была посвящена стилю панк, то эту смело можно отнести к альтернативному року — на что и указывает принт. На показе бренда BÁKHTIN модели с взъерошенными волосами под музыку заявленного направления представили костюмы с двубортными пиджаками, кожаные плащи, пальто, комбинезоны и платья на одно плечо. Здесь было много кожи и принтов — самым ярким, пожалуй, стал «замощенный» журнал Cool. Основные цвета коллекции — черный и красный. Дизайнер бренда играет с представлением классического костюма: добавляет прозрачные вставки и вырезы. «Занимайтесь любовью, а не войной» — как девиз этой коллекции. Честные, простые и яркие вещи подойдут тем, кто его разделяет. В завершение показа на подиум вышла модель в свадебном платье, «усыпанном» письмами, а главным аксессуаром в ее образе стал букет. В показе также приняла участие возрастная модель.

GLOBAL TALENTS: svoboda ravenstvo bratstvo (Франция)

Французский бренд svoboda ravenstvo bratstvo настаивает, что спортивная одежда может быть вязаной и максимально комфортной. Основными цветами коллекции, представленной на MBFW Russia, стали красный, синий, белый, черный и неоновый зеленый. На подиуме были представлены вязаные олимпийки, жилетки, укороченные брюки, велосипедки, многослойные юбки из кружева, пальто прямого кроя, велюровые костюмы — они играли по-новому за счет интересного сочетания цветов и принта. Логотип был в почете, так что его было невозможно не запомнить — буквы «СРБ» украшали многие изделия. Вязаные вещи сочетались с прозрачными легкими брюками и рубашками из кружева. Интересные акценты — кайма из кружева на коротких шортах и широкие шарфы с крупным логотипом. В рамках показа на подиуме появилась возрастная модель — гости встретили его аплодисментами.


Комментарии


Новости партнеров