В «Манеже» стартовал новый сезон MBFW Russia, в первый же день прошли 12 показов, свои сеты отыграли EIGHTEEN, Александр Анатольевич, ASAMMUELL, в лектории Futurum Moscow мастер-классы по созданию эскизов одежды и сотоялся паблик-ток на злободневную тему «Есть ли мода в России?» с Айсел Трудел.

Серию показов открыл специальный проект мэтра отечественной моды – Вячеслава Зайцева – Slava Zaitsev: «Москва и москвичи»

Маэстро в очередной раз подтвердил идею, что город — это не только архитектура, но и его жители. Появляющиеся здания вокруг неизбежно отражаются в облике и характере горожан. Под рассказ диктора о «Москве и москвичах» на подиуме появилась модель в красной шляпе и классическом пальто, затем появились силуэтные брючные костюмы как символ нового делового города — Москва-Сити. Клетчатые платья в стиле Людмилы Гурченко из кинофильма «Карнавальная ночь», передающие эталон женственности, и вечерние образы total black с пайетками и стразами, олицетворяющие роскошь Большого театра — все это настоящее признание в любви Москве. После коллективного прохода в завершении первой части перед зрителем появились живые картины ушедшей эпохи, не потерявшие своей актуальности и сейчас. На смену ретроспективе развития города под инструментальную версию Джеймса Бланта «You’re beautiful» на подиум выходили модели в ультра женственных струящихся платьях ярких цветов. 30 элегантных женщин разных возрастов в головных уборах очаровали всех присутствующих. В показе приняла участи модель стильного возраста. В конце показа маэстро вышел на подиум и буквально был завален цветами, один из которых ему преподнес Сергей Зверев в тиаре.









Фото обложки: Анна Колесникова


Комментарии


Новости партнеров