6 июля 2019 года в Новой Голландии состоялось первое событие в рамках благотворительного проекта «Самый длинный стол».

В этот день вход в парк впервые стал платным, благодаря чему на мероприятии было собрано 2 981 518 рублей в пользу фонда «Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Александр Цыпкин. Фонд занимается всесторонней помощью детям с редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом (БЭ).

Ключевым партнером проекта выступил универмаг ДЛТ, который перевел в фонд значительную часть суммы и собирал средства во время мероприятия. На липовой аллее острова был построен стометровый стол, за которым собрались гости мероприятия, здесь же готовили резиденты Новой Голландии, а также шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин и ресторанная группа Duo.Band.

Весь парк превратился в большую «дачу в городе», где можно было раскрасить забор, как Том Сойер, принять участие в уличных играх, а также послушать петербургский ансамбль Olympic Brass Orchestra, квартет Руслана Тустановского и джазовую певицу Эми Питерс.

Помочь фонду «Дети-бабочки» и сделать благотворительный перевод можно на сайте, а также с помощью бесконтактной панели приема платежей «Помоги, не касаясь», которая установлена на первом этаже здания «Бутылка».


Комментарии


Новости партнеров