В ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка «Коллекция Fondation Louis Vuitton», на которой можно будет впервые увидеть лучшие работы самых известных художников: Энди Уорхола, Ива Кляйна, Жан-Мишеля Баския, Герхарда Рихтера, Альберто Джакометти, Зигмара Польке, Кристиана Болтански, Марины Абрамович, Маурицио Каттелана, Андреаса Гурски и других. Произведения живописи, скульптуры, фотографии, световые и видеоинсталляции – 65 работ будут выставлены в пространстве Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, а экспозиция станет одним из крупнейших показов собрания Фонда Louis Vuitton за пределами Парижа с момента его открытия.

Регулярно пополняемая коллекция Fondation Louis Vuitton – произведения актуального искусства не только художников всего мира, через которые Фонд открывает многообразие современного мира, используя смешивание культурных, географических и исторических традиций. Это позволяет собранию идеально вписываться в различные концепции и пластично встраиваться в контексты. При создании московской выставки были учтены особенности здания Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков и интересы к определенным именам.

17 июня в честь открытия новой выставки «Коллекция Фонда Louis Vuitton: Избранное» в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве состоялось торжественное открытие, на котором били замчены Алисия Викандер, Стэйси Мартин и Наталья Водянова. Праздничный ужин состоялся в Доме Пашкова, затем гостей ожидало эксклюзивное выступление Duran Duran в баре «Стрелка».


Фото: Louis Vuitton, ГМИИ им.А.С. Пушкина


Комментарии


Новости партнеров