Культурный Фонд Still Art Foundation и Центр Фотографии имени братьев Люмьер представили выставку Данила Головкина FACES

15 мая в Центре Фотографии имени братьев Люмьер при поддержке Культурного Фонда Still Art Foundation состоялось открытие первой персональной выставки Данила Головкина FACES и презентация монографии фотографа. Открыли вечер основательница Still Art Foundation Елена Карисалова, основатель и главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская и главный герой этого дня, обычно остающийся за кадром, – Данил Головкин.


Эта выставка – часть программы фонда Still Art Foundation по развитию и поддержке fashion-фотографии в России.

«Поддержка российской fashion-фотографии важна и лично для меня, и для моего Фонда, это то направление, которое я хотела бы развивать в дальнейшем. Я искренне надеюсь, что эта выставка и выпуск первой монографии станет для Данила новым важным этапом на его творческом пути, а также раскроет его талант более широкой аудитории и даст важный импульс для популяризации fashion-фотографии в целом», – говорит Елена Карисалова, коллекционер, меценат и основательница Культурного Фонда.

Данил Головкин – один из самых востребованных российских глянцевых фотографов. В его объективе за 10 лет работы побывали все главные медийные персоны. Он показывает героев своих историй с новых, неожиданных сторон, превращая фотографии в произведения искусства, достойные музейного пространства.

Фотография Данила Головкина: Диана Вишнева


«Я невероятно рад, что выставка, к которой я шел столько лет, открылась. Вечер открытия был, конечно, волнительным, и я очень благодарен всем, кто пришел меня поддержать. Даже немного не ожидал, что гостей будет так много. Надеюсь, всем было весело. Конечно же, не устану благодарить за такую возможность Центр фотографии имени братьев Люмьер и Фонд Still Art Foundation и лично Елену Карисалову», – комментирует Данил Головкин.

Гостями вернисажа стали герои съемок, чьи фотографии можно увидеть на выставке.

Наталья Чистякова-Ионова


Матильда Шнурова: «У нас с Данилой, можно сказать, особые отношения. Моя первая фотосессия для журнала была именно с ним. И с первой фотосессии, которая дается всегда непросто, я доверяла ему. Его секрет в том, что он любит людей, любит простоту, видит характер и неординарные стороны личности. Обожаю свои фотографии авторства Дани, и еще очень люблю его фотосессию Иры Горбачевой - в поле среди желтых цветов».

Кирилл Иванов

Ольга Слуцкер: «Данила Головкин очень талантливый фотограф. С ним очень просто работать, он снимает профессионально и быстро, а я не люблю, когда долго работают. Благодаря Даниле я увидела себя по-другому, это было интересно с точки зрения творчества. Секрет его мастерства большой талант».

Алена Ахмадуллина: «Данила – мой любимый фотограф, я снимаю с ним все последние лукбуки, а это главное доказательство любви и восхищения. Насколько мне близок его подход к выбору света, видение модели, он потрясающий художник и удивительный профессионал, очень тонко чувствующий и очень трогательный человек. Он любит то, что делает и обладает большим талантом».

Снежана Георгиева

Ольга Зуева


Алиса и Юлия Рубан: «Даня – наш друг, мы знаем практически все его работы, работаем с ним давно и этим очень гордимся. Он замечательный и очень талантливый человек. Трудно найти его лучшую фотографию, они все особенные, все невероятно талантливые. Данила один из первых фэшн-фотографов России, которые начинали не 20 лет назад, а сейчас. Он снимает звезд, ты знаешь, это никогда не будет скучно, это будет модно, красиво, при этом в фотографии будет виден почерк автора. Снимая известного человека, есть риск снять безликое существо, у Дани такого нет. Нам очень понравилась выставка и захотелось забрать немного Дани себе домой, ну или его фотографии. Например, роскошную Равшану Куркову, ее прекрасное обнаженное черно-белое фото».

Маша Федорова

Ксения Соловьева

Полина Оганичева

Таисия Вилкова

Полина Аскери

Ясмина Муратович: «Начинали мы вместе в буквальном смысле этого слова. Моя первая съемка была первой съемкой Дани. Эта выставка – то, чего Даня достоин, он самый талантливый, чтобы увидеть все его работы, нужно открывать выставки каждый год. Столько классных фотографий, как у него, не показать за раз. На одной из съемок Даня и его жена разрисовали меня краской, я очень долго потом ее отмывала. Запомнила это навсегда»!

Мари Коберидзе

Наталья Туровникова: «Человечность — это очень редкое качество в Москве. Даня человек с большой буквы, он через улыбку и через позитив располагает себе. Ему интересно новое, и он хорошо знает старое. Я работала с ним всего один раз, но поняла, что его глобальность в его простоте характеризует его как мастера и как художника. Все через любовь и через улыбку. Я счастлива, что у нас был этот опыт, и я рада, что его фотографии появились в галерее братьев Люмьер, которую я очень люблю. Он этого достоин. Все его фотографии любимые, я обожаю его мир».

Игорь Чапурин: «Даниил Головкин потрясающий современный фотограф, мой друг, я смотрю на все фотографии здесь и понимаю, что его перфекционизм за все эти годы растет, он развивается. Здесь много нового, свежего, Даня удивляет меня снова и снова. Его фотографии — это творчество, невозможно сказать, какая именно нравится больше всех. С Даней я дружу, я восхищаюсь всем его творчеством, каждой его клеточкой, каждой его работой. Это персональный взгляд на героя, он дополняет его своим гениальный талантом, попадая в зрителя».





Комментарии


Новости партнеров