19 апреля в самом высоком event-пространстве Европы – на 90-м этаже башни «Федерация» в деловом центре Москва-Сити в рамках 41-го ММКФ состоялась традиционная и ослепительная вечерника журнала «КиноРепортер», на которой вручили премию «Аванс» молодым российским актерам.

Впервые за свою восьмилетнюю историю престижная награда была вручена под новым брендом журнала, созданного на базе российской версии The Hollywood Reporter. Премию вручала главный редактор журнала «КиноРепортер», член Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) Мария Лемешева.

Мария Лемешева в наряде дома моды Anika Kerimova и украшениях от ювелирного дома Korloff

«Сегодня звезды российского кино облачились в белый цвет, чтобы поддержать и вдохновить лучших молодых актеров на премии «Аванс». И это не случайно: белый цвет – символ обновления, света и чистоты, а «аванс» по-французски – это, в том числе призыв «вперед!», «на опережение!» – именно те слова, которые так нужны молодым талантам. А для нас в этом году это тоже особенный символизм – мы, начав с чистого листа, впервые вручаем хрустальную звезду как независимый бренд «КиноРепортер». С уверенностью могу заявить, что «Аванс» – это самое ослепительное событие не только ММКФ, но и киножизни страны», –рассказала Мария.

Обладателями награды, выполненной в виде хрустальной звезды, в этом году стали Александр Кузнецов и Ангелина Стречина. Александр буквально потряс редакцию «КиноРепортера» сочетанием нескольких редких качеств – актерского таланта, харизмы и удивительного умения выбирать удачные проекты. По востребованности за последний год Кузнецов переплюнул даже самых больших звезд – он снялся в трех сериалах («Лучше, чем люди», «Ненастье» и «Содержанки») и в семи фильмах («Спитак», «Скиф», «Лето», «Кислота», «Папа, сдохни», «Русское краткое. Выпуск 1», «Место!»).

Александр сравнил впечатления от церемонии вручения премии «Аванс» с просмотром церемонии вручения «Оскара»: «Когда ты смотришь трансляцию Оскара и видишь, как счастливый Рами Малек открывает шампанское в компании крутейших людей киноиндустрии, понимаешь что до такого вечера в твоей жизни идти еще бесконечно далеко, если вообще когда-нибудь дойдешь. Но, тем не менее, сегодняшний White Ball дает нам всем хотя бы микромиллиметр этого праздника и заряжает какой-то детской наивной радостью, чтобы двигаться дальше. Из таких миллиметров и состоит любая длинная дорога. Их надо ценить».

Ангелина Стречина, в свою очередь, выдала самый яркий старт в российском кино за последние годы. Едва получив диплом Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, она начала сниматься, причем сразу в главных ролях. За прошлый год она сыграла в фильмах «На районе», «Гости», «Пиковая дама: Зазеркалье», «Волшебники». Молодая актриса не скрывала эмоций: «Это первая премия в моей кинокарьере. Для меня это крайне неожиданно, я была просто обескуражена, когда мне сообщили эту новость. Журнал «КиноРепортер» публикует новости о всемирно известных людях, и тот факт, что я попала на страницы этого журнала и стала лауреатом — для меня большая честь и ответственность».

На церемонии выступили Гоша Куценко и группа «ГК», Владимир Селиванов и группа «Раен», а также певица Эммы М.

Партнерами мероприятия выступили компания Canon, парфюмерный бренды Montale и Frank Bocket, медицинская корпорация RHANA, флагманский небоскреб Московского международного делового центра «Москва-Сити» башня «Федерация», винодельческий дом «БЮРНЬЕ», японский косметический бренд DEMI Professional, цветочный бутик O2 studio, ресторан выездного обслуживания MALINA CATERING MOSCOW, производитель шоколадных подарков компания «Шокоголик».

Премия «Аванс» вручается с 2012 года. В прошлом году обладателями хрустальной звезды стали Аглая Тарасова и Роман Курцын. Ранее престижной награды были удостоены Ирина Старшенбаум, Александр Паль, Агния Грудите, Сергей Романович, Дарья Мельникова, Милош Бикович, Юлия Александрова и другие.

Церемонию вручения посетили

Министр Культуры РФ Владимир Мединский

Режиссер, председатель жюри 41-го ММКФ Ким Ки Дук

Кристина Асмус

Екатерина Шпица

Ингрид Олеринская

Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью Александрой


продюсер кино- и телевидения Илья Бачурин


Юлия Савичева



Фото: Геннадий Авраменко и Арина Мостовщикова

Комментарии


Новости партнеров