11 апреля в старинном особняке А. К. Поливанова в центре Москвы состоялась премьера спектакля «Дом 19|07. Начало». Новая постановка – приквел спектакля «Дом 19|07», представленного в декабре 2017 года в этом же пространстве. Сюжет основан на истории одного благородного семейства, жившего более сотни лет назад и через человеческие пороки раскрывает о непрерывной связи поколений.

Блестящая игра и великолепные голоса актеров – Пет­ра Таренкова-Нарышки­на, Сергея Сорокина, Андрея Школдыченко, Сергея Борзова, Анны Курковой, Ольги Реутовой – только усилили впечатление. А 82-летняя актриса Ирина Чипиженко, исполняющая в «Доме 19|07» одну из главных ролей, не смогла сдержать слезы во время бурных аплодисментов в ее честь в финале спектакля.

Посмотреть мистическую историю в иммерсивном формате пришли Яна Чурикова, Прохор Шаляпин вместе с Виталиной Цымбалюк-Романовской, Валерий Яременко с супругой, Анна Терехова, Тамара Глоба, Евдокия Германова, Анжелика и Кристина Каширины и другие звезды. Вокруг особняка Поливанова ходят легенды. Одна из них – о замурованной в стенах дома горничной – служила вдохновением для авторов при создании спектакля. Надев маски трех разных цветов, гости разбились на три отдельных группы и отправились в путешествие по особняку. Каждая группа следовала по своему маршруту и за своей сюжетной линией.

Яна Чурикова: «Схожесть этой постановки с другими, на которых мне приходилось бывать, ограничивается только словом «иммерсивный». У меня совершенно не было ощущения поделки. В этом спектакле совпало все – единство времени, места, героев. Ты абсолютно веришь в эту историю и кажется, что Дом по-настоящему ожил. Ощущение легкости и настоящести всего происходящего – это и есть то самое величие театра. Крайне рекомендовано к просмотру».

Прохор Шаляпин: «Это очень качественная работа. Я часто бываю на серьезных спектаклях, изучил весь репертуар Малого театра и могу отличить халтуру от настоящего. Особенно хочу отметить вокальные данные актеров. Отдельный респект режиссеру – я как будто попал в другой мир. Этот спектакль – что-то среднее между театром и Universal».

Анна Терехова: «Эмоционально, динамично, хорошая игра актеров. А главное – после окончания спектакля сразу хочется надеть маску другого цвета и посмотреть, что происходило в других сюжетных линиях».

Спектакль «Дом 19|07. Начало» в особняке А. К. Поливанова можно увидеть своими глазами каждый месяц.

Комментарии


Новости партнеров