Полиция не будет возбуждать дело по факту избиения Гуфа

По словам Сергея Жорина, адвоката рэп-исполнителя, Таганский районый суд Москвы отказался возбуждать уголовное дело по причине того, что главный подозреваемый, Егор Мокин, «не оказался по адресу своей регистрации».

«Несмотря на то, что показания большинства очевидцев и другие доказательства указывают, что основным причастным к избиению Долматова лицом может являться Егор Мокин – биологический отец Изяслава Сосина, – участковый прекратил проверку, потому что не нашел Мокина по месту его регистрации», – уточнил адвокат.

Также Жорин рассказал, как происходила передача дела участковому, который нашел состав преступления, но отказался от дальнейших действий: «Мы написали заявление в полицию, указав, что к нападению на Гуфа может быть причастна служба безопасности миллиардера Игоря Сосина. В ходе проверки сам бизнесмен позвонил на мобильный телефон участкового и пояснил, что он и его начальник службы безопасности не причастны к причинению телесных повреждений Долматову, так как он 26 октября находился за границей, а его подчиненного у его сына на празднике в клубе не было».

Алексея Долматова избили в клубе «Бункер-42» в конце октября. Исполнитель сразу же обратился в полицию. Позже адвокат Гуфа ходатайствовал о возбуждении уголовного дела, связанного с грабежом и причинением вреда здоровью.


Комментарии


Новости партнеров