Елизавета II записала рождественское обращение к верноподданным

У королевской семьи Великобритании есть множество милых новогодних традиций. Виндзоры, например, никогда не дарят друг другу дорогие подарки. Более того: каждый год августейшее семейство устраивает неформальное соревнование в номинации «самый нелепый и дешевый подарок». Принц Гарри однажды вручил любимой бабушке шапочку для бассейна с надписью «Ну не сволочь ли наша жизнь?» (Ain’t Life a Bitch?).

Пожалуй, главной традицией монаршего семейства остается предрождественское обращение Елизаветы II. Королева записывает короткое видео, которое крутят по британскому телевидению в сочельник. Тема обращения этого года – примирение (и нет, речь не о Меган Маркл и Кейт Миддлтон). Сейчас Британию раздирают противоречивые чувства по поводу Брексита (выхода страны из Евросоюза. – Прим. Marussia), что и стало лейтмотивом речи.

«Благодаря многим изменениям, которые я видела на протяжении нескольких лет, вера, семья и дружба стали источником личного комфорта и уверенности, – говорит Елизавета II. – Даже с учетом самых глубоких разногласий отношение к другому человеку с уважением всегда будет хорошим первым шагом к пониманию».

Полную версию обращения ищите на официальном сайте Ее Величества royal.uk.

 


Комментарии


Новости партнеров