Вспоминаем, чем нам запомнился 2018-й

Год, надо сказать, выдался для человечества интересным: местами абсурдным, местами веселым, местами трагичным. Нам запомнились такие события – яркие, весомые и просто красивые.

Удивительный полет Tesla в открытом космосе

7 февраля компания SpaceX Илона Маска впервые в истории запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. На борту корабля находился электромобиль Tesla Roadster. Спорткар должен был курсировать между Марсом и Землей. Однако красненький автомобиль выбрал другую траекторию и отправится к поясу астероидов. Все человечество наблюдало удивительный полет Tesla под музыку Дэвида Боуи.

Победа хоккейной сборной России на зимней Олимпиаде

25 февраля наша команда подарила незабываемые эмоции болельщикам. Россия обыграла Германию со счетом 4:3. Матч выдался напряженным. За минуту до окончания третьего периода наши парни смогли сравнять счет, а в овертайме забили победный гол. Его автор, 21-летний Кирилл Капризов, вписал свое имя золотыми буквами в историю хоккея. Во время награждения было запрещено включать гимн России из-за допингового скандала. Однако спортсмены вместе с трибунами пели его, заглушая олимпийский.

Великий хайп Филиппа Киркорова

Благодаря Филиппу Бедросовичу мы знаем, какой у настроения цвет на самом деле. Песня, конечно, хит сама по себе. Но в содружестве с модной визуализацией — и вовсе бомба. Творческая Мастерская Саши Гудкова доказала: даже массовый продукт может выглядеть классно. Для певца это был рисковый шаг, но в итоге он обернулся качественным апгрейдом, который вывел творчество Киркорова на новый уровень. Теперь мы знаем: Филипп – отчаянный модник. А перья — это все ради маскировки под отечественный шоу-бизнес.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

События такого масштаба всегда приковывают зрителей всего мира к телевизорам, и свадьба шестого по счету наследника британского престола не стала исключением. 19 мая в Виндзорском замке собрались самые титулованные, роскошные и знаменитые. Эта свадьба была, с одной стороны, традиционной, и все же ознаменовала новую эпоху для королевской семьи. Впервые монаршей особой в Великобритании становилась уроженка США с афроамериканскими корнями, да еще и с проблемными родственниками. Подвенечное платье создала Клэр Уэйт Келлер из Дома Givenchy. Меган выразила желание, чтобы во время церемонии с ней были все 53 страны Содружества наций, поэтому фату невесты украшала вышивка в виде растений, представленных в каждом из этих государств. Тиару невесте пожаловала сама Елизавета II. Она принадлежала королеве Марии и была создана в 1932 году. Сейчас герцогиня Сассекская ведет рядовую королевскую жизнь — занимается благотворительностью и просветительской деятельностью, а совсем скоро подарит Гарри первенца.

Хороший был год

Шнур: развод и свадьба

Шах и мат – всего за несколько месяцев лидер группировки «Ленинград» успел и развестись, и жениться. Развод стал шоком для индустрии — уж сколько песен и стихов он посвятил красавице Матильде. Надо сказать, обоим удалось сохранить лицо: сор из избы выносить не стали. Поговаривали, что причина — измена Сергея. Впрочем, это похоже на правду, потому как спустя месяц после развода певец вывел в свет свою новую возлюбленную — Ольгу Абрамову.

Чемпионат мира по футболу – 2018

Знаковое событие для всего мира и особенно для России. По оценкам иностранных экспертов, прошедший чемпионат стал одним из самых ярких за всю историю проведения. Вряд ли можно забыть этот праздник жизни, который со стадионов перемещался на улицы российских городов. Эпицентром радости в Москве была улица Никольская. Там мы вместе смеялись, вместе плакали. Будем честны, мы даже и не знали, что настолько дружелюбны на самом деле. По крайней мере, иностранцы отзывались о нас именно так. А чего стоят те незабываемые моменты счастья, когда наша сборная становилась победительницей!

Хороший был год


Свадьба Венсана Касселя и Тины Кунаки

Отношения 51-летнего актера и его 21-летней возлюбленной обсуждали все. Кто-то с завистью, кто-то с восхищением. 24 августа Венсан и Тина поженились в мэрии курортного городка Бидар на юго-западе Франции. На свадьбу пригласили только самых близких. Для церемонии невеста выбрала платье от Vera Wang цвета слоновой кости, жених был в кремовом костюме, розовой рубашке и солнцезащитных очках. Наутро после церемонии Венсан спел своей жене серенаду на португальском, которая окончательно всех нас растрогала. Пара не стесняется демонстрировать свои чувства, регулярно выкладывая счастливые фото в инстаграм.

Отмена концертов в России

К ограничениям в театральной сфере мы уже адаптировались, но этой осенью происходил какой-то сюрреализм – стали отменять концерты музыкантов. По официальной версии, причина – письмо матерей, которые обвиняли артистов в том, что они плохо влияют на неокрепшие детские умы. В итоге слетели выступления Элджея, группы IC3PEAK и «Френдзоны». Апофеозом стал шум вокруг рэпера Хаски. Музыканта арестовали, и это стало точкой кипения. Музыкальное сообщество, пресса и фанаты взбунтовались. Рэперов и их репертуар стали обсуждать всей страной. Дело дошло до президента, который обещал во всем разобраться.

Блокировка Telegram

Началось с того, что в октябре 2017 года за отказ предоставить ФСБ данные о пользователях Telegram оштрафовали на 800 тыс. рублей. Руководство мессенджера обратилось в Верховный суд России с иском о признании незаконным приказа ФСБ. В начале весны суд дал Telegram 15 дней на передачу ключей ФСБ. Но мессенджер ответил решительное “нет”. С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России — и уже потратил на это дело около 20 млрд рублей. Создатель сервиса Павел Дуров в первый же день ограничения доступа успокоил пользователей, мол, не волнуйтесь — в настройках мессенджера есть антиблокировочный код. И не соврал. Telegram продолжает работать. Хоть и не без сложностей.

Хороший был год


Dolce & Gabbana и расистский скандал

Накануне показа в Шанхае бренд выложил серию видео, где китайская модель ест палочками спагетти и другие блюда средиземноморской кухни. Интернет-сообщество посчитало такие стереотипы оскорбительными для китайцев и объявило дизайнерам бойкот. Шоу отменили, местные интернет-магазины перестали продавать продукцию люксового бренда. Чуть позже дизайнеры публично извинились. Но, кажется, их уже не слушали.



View this post on Instagram

#DGlovesChina ? More like #DGdesperateforthatChineseRMB lol. In a bid to further appeal to luxury's covetable Chinese consumers, @dolcegabbana released some hella offensive “instructional” videos on the usage of chopsticks. Pandering at it's finest, but taken up a notch by painting their target demographic as a tired and false stereotype of a people lacking refinement/culture to understand how to eat foreign foods and an over-the-top embellishment of cliché ambient music, comical pronunciations of foreign names/words, and Chinese subtitles (English added by us), which begs the question—who is this video actually for? It attempts to target China, but instead mocks them with a parodied vision of what modern China is not…a gag for amusement. Dolce & Gabbana have already removed the videos from their Chinese social media channels, but not Instagram. Stefano Gabbana has been on a much-needed social media cleanse (up until November 2nd), so maybe he kept himself busy by meddling with the marketing department for this series. Who wants to bet the XL cannoli “size” innuendos were his idea? Lmao. • #dolceandgabbana #altamoda #rtw #dgmillennials #stefanogabbana #shanghai #chinese #italian #cannoli #meme #wtf #dumb #lame #chopsticks #foodie #tutorial #cuisine #italianfood #asianmodel #asian #chinesefood #dietprada
A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada) on

Успех российского кинематографа

Этот год для нашего кино можно назвать успешным. Вышло немало действительно достойных сериалов, среди которых «Звоните ДиКаприо», «Домашний арест», «Обычная женщина». Фестивальные картины тоже не в накладе: «Довлатов» Алексея Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за выдающиеся достижения в области киноискусства, фильм «Лето» Кирилла Серебренникова был отмечен на Каннском кинофестивале призом за лучший саундрек к картине.

Но мы, как поется в старой доброй песне, верим: лучшее, конечно, впереди.


Комментарии


Новости партнеров