«Собибор» Хабенского в него не вошел

Американская киноакадемия объявила претендентов на награду в некоторых номинациях. Так, в категории «Грим и стиль прически» вошли «Черная Пантера», «Богемская Рапсодия», «Граница», «Две королевы», «Стэн и Олли», «Суспирия». За звание «Лучшего короткометражного анимационного фильма» поборются 10 лент, в числе которых «Поведение животных», «Бао» и «Дедушка морж».

Среди номинантов на «Оскар» за «Лучший фильм на иностранном языке» оказались картины из Польши, Японии, Германии, Казахстана, Мексики, Колумбии, Дании, Ливана и Южной Кореи. «Собибор» Константина Хабенского в список не вошел.

В категории «Лучшая музыка» представлено 15 фильмов, среди которых «Человек на Луне», «Черный клановец», «Первому игроку приготовиться», «Смерть Сталина», «Черная Пантера».

91-я церемония вручения «Оскара» пройдет 24 февраля 2019 года в театре Dolby в Голливуде. Ведущий премии пока не назван. До недавнего времени им должен был стать Кевин Харт. Однако из-за скандала на почве гомофобии актер отказался от должности.


Комментарии


Новости партнеров