Cirque du Soleil ответил Запашному

В минувшие выходные интернет обсуждал Эдгарда Запашного и его претензию к кнадскому шоу. Российский дрессировщик и директор Большого московского цирка пожаловался президенту РФ на открытие постоянной площадки для Cirque du Soleil в «Сколково».

Запашный считает, что строительство помещения незаконно, а постоянное присутствие шоу в Москве здорово вредит отечественным цирковым представлениям.

«Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше десяти лет сюда ездят», — заметил Эдгард в беседе с президентом.

Сегодня Cirque du Soleil в интервью РБК ответил на претензии артиста. Было сказано, что цирк дает представления в нашей стране на протяжении последних десяти лет и организатором всегда выступает российская сторона. Открытие концертного зала «Амфион» в «Сколково» никак не повлияет на деятельность Cirque du Soleil, потому что помещение нельзя назвать стационарной площадкой для шоу.

При этом канадский цирк станет «одним из ключевых арендаторов концертного зала и сможет привозить свои гастрольные шоу», поэтому при строительстве были учтены некоторые специальные требования.

«Почему-то раньше у господина Запашного не вызывал вопрос тот факт, что мы уже десять лет бок о бок выступаем на спортивных объектах на территории комплекса «Лужники»,— отметили в Cirque du Soleil. – Нам не очень понятно, почему наше решение привозить гастрольные форматы шоу в новый концертный зал вызывает столько эмоций».

Чуть раньше на претензии главы Большого московского цирка ответила и компания «Сафмар», которая занимается строительством здания. В пресс-службе организации претензии Запашного назвали «галлюцинациями, клеветой и ложью».


Комментарии


Новости партнеров