Виктор Пелевин зарегистрировал ИП

О личности писателя уже слагают легенды. А точнее о том, существует он на самом деле или нет.

Пелевин не посещает светские мероприятия, не дает интервью, и вообще много-много лет его в медийном пространстве никто не видит. Зато из-под его пера ежегодно выходят книги. Последняя, «Тайные виды на гору Фудзи», произвела настоящий фурор.

Некоторые высказывают предположение, что писателя уже несколько лет как нет в живых: в 2016 году на фан-странице Пелевина появилась информация о том, что он погиб в Германии во время спиритического сеанса. Тогда издательство «Эксмо» слух опровергло. Однако автора романов «Чапаев и Пустота» и «Generation “П”», повторимся, уже давно никто не видел. Выдвигалось даже предположение, что под его именем пишет группа авторов.

И вот на днях пришло подтверждение, что Виктор Пелевин жив и даже очень хорошо себя чувствует. Писатель зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Об этом сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на данные Единого госреестра индивидуальных предпринимателей и систему «Контур-фокус».

ИП на имя Пелевина Виктора Олеговича было зарегистрировано в московском территориальном управлении Пенсионного фонда России в Северном Чертанове 5 октября этого года. В документе указано, что индивидуальный предприниматель будет заниматься «деятельностью в области художественного творчества» и работать по упрощенной системе налогообложения.

Помимо всего прочего, прилагается и доверенность на имя Невеловой О. В. Фамилия и инициалы совпадают с данными бухгалтера писателя, который занимается его гонорарами уже много лет.


Комментарии


Новости партнеров